Оренбуржцы жалуются, что не могут получить медпомощь

0 1

Последнее время жители Оренбурга жалуются, что ни «скорую» не дождешься, ни в больницу особо не госпитализируют, а все потому, что лечебные учреждения переполнены.

Оренбуржцы жалуются, что не могут получить медпомощь

Еще 30 сентября у меня поднялась температура. Поехала в поликлинику в Южном поселке на улице Зауральной, к которой отношусь по прописке. Там народу – тьма! Через заведующую меня отправили к лор-врачу. Та посмотрела, выписала мне больничный и назначила уколы антибиотика. Мне это не помогло, температура так и держится. Уже вторую неделю болею и не знаю, что со мной! Никакого диагноза мне не поставили, только больничный продлевают – теперь до 20 октября. Я даже к терапевту на прием не могу попасть, потому что таких, как я, очень много. Врачей на всех не хватает. Уже не знаю, что и делать… Лечение не помогает. Медпомощи никто не оказывает, но ведь если температура держится столько дней, значит, в организме происходит воспалительный процесс! Уже сил нет терпеть, – поделилась своей бедой оренбурженка Ольга Сухорукова.

Женщина проживает не по прописке – в Южном, а в поселке Павловка Оренбургского района с тремя несовершеннолетними детьми…

Она попыталась вызвать «скорую» на дом. Раньше в поселке была своя «скорая», но теперь ее нет, всех перевели в город, в местном ФАПе только один акушер-гинеколог остался. 2 октября в «скорую» она позвонила около часа дня. До полдевятого вечера прождала. Позвонила повторно, но ее огорошили, сообщив, что вызова от нее вообще не поступало… В итоге, приехали в двенадцатом часу ночи. Послушали, посмотрели, укол сделали, сказали, что все нормально, и посоветовали вызвать врача на дом…

Снова женщине пришлось ехать в поликлинику по месту жительства… Но там ни на анализы не отправили, не осмотрели. Просто продлили больничный и отправили домой лечиться самой непонятно от чего.

Говорят, пей водичку, чай и куриный бульон, – негодует женщина. – Никто даже не может сказать, что со мной! В поликлинике на обследование не отправляют, даже к терапевту не записывают на прием. И что делать? Талоны на УЗИ есть только платные. Разве так можно относиться к людям, которые к ним пришли за помощью? На «горячую линию» регионального Минздрава тоже не дозвонишься. Все силы медиков сейчас брошены на борьбу с COVID-19, остальными пациентами им заниматься, получается, некогда.

4 октября около 16.00 Ольга вызвала «скорую» еще раз. К ней приехали в пять утра. Говорят, что слишком большая загрузка, не успевают быстрее обслуживать все поступающие вызовы.

В больницу забирать не стали, потому что лечебные учреждения итак переполнены, первым делом в них забирают ковидных пациентов, – говорит собеседница.

А вот другая история.

Оренбургский предприниматель-благотворитель Дмитрий Юдаев рассказывает, что до «скорой» пытался дозвониться минут двадцать, через 15 минут к нему приехали врачи, послушали, сразу сказали, что «все плохо и надо везти в больничку».

Пока ехали, слушал переговоры по рации. Такое впечатление, что полгорода накрыло, причем возраст передавали самый разный. Привезли в больницу на улице Орской, отправили на КТ. Там просидел четыре часа в очереди плечом к плечу с толпой кашляющих, температурящих людей. Прошел КТ, и надо было в приемном покое ждать результатов еще несколько часов. Плюнул и уехал домой, – заключил Дмитрий Юдаев.

Так что в сегодняшней ситуации не знаешь, где больше повезет – если тебя заберет «скорая» или оставит дома, приехав через полсуток, самому лечить болячки.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.