Сауны Оренбурга

Оренбуржцу провели сложнейшую операцию на сердце в петербургской клинике

0 0

Оренбуржцу провели сложнейшую операцию на сердце в петербургской клинике

В Центре Алмазова в Санкт-Петербурге провели сложнейшую операцию на сердце 56-летнему жителю Оренбурга. Мужчине установили искусственный левый желудочек и поставили протез аортального клапана, рассказали в пресс-службе клиники.

В медучреждении отметили, что эта операция – только временная мера. Пациент нуждается в пересадке сердца, а проведенная процедура позволила выиграть время и дождаться очереди.

Серьезные проблемы со здоровьем у оренбуржца начались в 2018 году – у него диагностировали прогрессирующую сердечную недостаточность. В январе 2020 года его состояние сильно ухудшилось, и он попал в реанимацию одной из местных больниц. Ситуацию осложнила внутрибольничная пневмония, которую оренбургским медикам удалось купировать. После этого руководство больницы связалось с Центром Алмазова и стороны договорились о переводе пациента. В Санкт-Петербург мужчину доставили вертолетом санавиации.

В Северной столице у оренбуржца снова ухудшилось состояние. Снова дала о себе знать пневмония, значительно снизилось давление, левые камеры сердца перестали нормально работать. Из-за некоторых медицинских противопоказаний врачи не могли поставить пациенту протез аортального клапана и искусственный желудочек в разное время. Пришлось решиться на сложнейшую процедуру и совместить две операции в одну. К счастью, хирурги блестяще справились с задачей.

Сауны Оренбурга

Сейчас оренбуржец находится в реанимации, но медленно его состояние улучшается. Ему предстоит окрепнуть, восполнить недостаток мышечной массы и пройти реабилитацию. На это уйдет не менее полутора-двух месяцев. У него в сердце теперь стоит титановый насос, перекачивающий кровь из левого желудочка сердца в аорту. Устройство работает на портативных аккумуляторах, которые нужно периодически подзаряжать. Искусственный аортальный клапан при этом предотвращает обратный ток крови из аорты в левый желудочек сердца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алексей Поснов: Почти каждую неделю мы оперируем выпавших из окон детей

Нейрохирург Центра детской хирургии Оренбургской областной детской клинической больницы Алексей Поснов рассказал порталу RIA56 некоторые детали происшествия, в котором пострадал маленький ребенок. В Оренбурге из окна квартиры на втором этаже, облокотившись на москитную сетку, выпала девочка в возрасте одного года и восьми месяцев и только благодаря усилиям врачей она осталась жива.

Фото: НМИЦ имени Алмазова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемь + 20 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.