Сауны Оренбурга

Оренбургские рестораторы просят разрешить новогодние корпоративы

0 0

Оренбургские рестораторы просят разрешить новогодние корпоративы

Президент Федерации рестораторов и отельеров Оренбургской области Алексей Маринин направил в адрес руководителя аппарата губернатора Дмитрия Кулагина письмо с просьбой разрешить работу ресторанов и кафе в новогоднюю ночь.

Напомним, указ о режиме повышенной готовности, подписанный губернатором Денисом Паслером, запрещает организованные празднования нового года из-за коронавирусом. Под запретом елки, общественные утренники и корпоративы.

Маринин в письме приводит примеры других регионов ПФО — Нижегородской области, Удмуртии, Башкирии и Татарстана. Там корпоративы разрешены.

Президент Федерации рестораторов и отельеров подчеркнул, что открытие оренбургских заведений в новогодние праздники не повлечет за собой вспышек коронавируса. Рестораторы Оренбуржья и без того соблюдают все санитарные требования. Отказ, напротив, только провоцирует «теневые» корпоративы.

Оренбургские рестораторы просят разрешить новогодние корпоративы

Сауны Оренбурга

— Многие ушли в подполье, просто вынуждены это делать, чтобы хоть как-то свести концы с концами. Для легального бизнеса понятия: налоги, аренда, зарплата имеют место. Для нелегалов самое время подзаработать и они не теряют время зря. Не стесняясь проводят закрытые мероприятия и во всю шпарят корпоративы. В последнее время, самая модная услуга — это загородные дома. Вот там точно никого не проверишь и не отследишь на COVID-19. Написал очередное письмо с просьбой разрешить проведение мероприятий с соблюдением всех требований Роспотребнадзора. Пусть все будут в равных условиях и все зарабатывают. Дайте легальному бизнесу расправить плечи и порадовать своих гостей чистыми и безопасными залами. У легатов то, уже в первую волну все меры предосторожности заявленные Роспотребнадзором и указом губернатора были выполнены. Да и контролировать нас легче и доступнее, нам нечего скрывать, — рассказал бизнесмен.

Его поддержал ресторатор, предприниматель и депутат Оренбургского городского Совета Роман Куниловский. Он считает действующие ограничения губительными для отрасли.

Оренбургские рестораторы просят разрешить новогодние корпоративы

— Сегодня процветают нелегальные банкетные залы, арендные коттеджи и недобросовестные заведения. Подобные ограничения для целой отрасли губительны и приводят к развитию теневого рынка. Благо примеров в истории очень много. Считаю, что столь жесткий лимит по времени работы (при прочих условиях: рециркуляторы, масочный режим для персонала, контроль рассадки) предприятий общественного питания как минимум нецелесообразен. Мы безопасны, открыты и готовы совместно бороться с этой заразой, но быть крайними — нет, — добавил он.

Официальной реакции из Дома Советов на письмо Маринина пока не последовало. Предприниматель ранее несколько раз обращался в правительство с просьбой отрегулировать коронавирусные ограничения в отрасли.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 − 14 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.