Сауны Оренбурга

Оренбургские муниципальные загородные лагеря полностью соответствуют новым требованиям к антитеррористической защищенности

0 0

Оренбургские муниципальные загородные лагеря полностью соответствуют новым требованиям к антитеррористической защищенности

14 мая Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал Постановление № 732 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), предназначенных для организации отдыха детей и их оздоровления, и формы паспорта безопасности объектов (территорий) стационарного типа, предназначенных для организации отдыха детей и их оздоровления».

В соответствии с антитеррористическими требованиями к местам организации отдыха и оздоровления детей, все лагеря разделены на четыре категории в зависимости от количества отдыхающих в смену, а также от уровня безопасности в регионе. Для каждой из этих категорий разработан свой комплекс мер. Распределением лагерей по категориям занимаются специальные комиссии. В их состав должны войти представители региональных властей, местных органов безопасности, территориальных органов Федеральной службы войск национальной гвардии и МЧС, эксперты в области безопасности. Комиссии подробно изучают территорию каждого лагеря и определяют степень угрозы. Этим же постановлением утверждаются форма и правила ведения паспорта безопасности, который должен быть в каждом детском лагере.

Муниципальные загородные лагеря Оренбурга относятся к третьей категории – количество отдыхающих детей в одном лагере не превышает 250 человек. Все требования, предъявляемые к месту отдыха указанной категории, выполнены. Каждый муниципальный лагерь оборудован пропускным пунктом с круглосуточной охраной, тревожной кнопкой и металлоискателем. Предусматривается четырехразовый обход территории.

По принятому 14 мая 2021 года Постановлению РФ № 732 каждый лагерь рассматривается как отдельный стационарный объект, безопасность и антитеррористическая защищенность которого осуществляется отдельно на каждой закрепленной территории. Правовых оснований для размещения и обслуживания поста на въезде в зону лагерей «Дубки» сегодня нет. Как отметила заместитель Главы города по социальным вопросам Елена Иванова, с органами правопорядка налажено оперативное взаимодействие.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать − десять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.