Сауны Оренбурга

На медногорском комбинате, где погиб рабочий, вновь жалуются на администрацию предприятия

0 0

На очередной встрече сотрудников Медногорского медно-серного комбината рабочие рассказали об угрозах увольнения со стороны начальства и на условия труда.

Сауны Оренбурга

На медногорском комбинате, где погиб рабочий, вновь жалуются на администрацию предприятия

Читать Orengrad.ru в

На медногорском комбинате, где погиб рабочий, вновь жалуются на администрацию предприятия

На медногорском комбинате, где погиб рабочий, вновь жалуются на администрацию предприятия

Работники Медногорского медно-серного комбината вновь собрались, чтобы обсудить ситуацию на предприятии. Претензий к руководству много, в том числе, угрозы увольнением, условия труда оставляют желать лучшего.

Ситуация на Медногорском медно-серном комбинате не утихает с апреля 2021 года. Тогда в одном из цехов произошло ЧП, погиб 24-летний рабочий комбината. На Дениса Отвалова обрушился флюсовый бункер загрузки шахтных печей массой 150 тонн.

К слову, это происшествие на комбинате прокомментировали лишь через неделю после ЧП.

Поминки Дениса Отвалова, на которые пришли рабочие комбината, превратились в стихийный митинг. Здесь высказывались претензии в адрес руководства ММСК, была подготовлена письменная претензия к администрации предприятия.

На медногорском комбинате, где погиб рабочий, вновь жалуются на администрацию предприятия

Так получилось, что еще до трагедии в редакцию Orengrad.ru обращались сотрудники предприятия, Например, Владислав Немакин рассказывал об условиях работы на комбинате, на незаконные увольнения. Сам он в судебном порядке был восстановлен на работе.

В этот раз рабочие вновь говорили об обстановке на комбинате. Некоторые жаловались, что их обещают безосновательно уволить. Видимо, сотрудники комбината доведены до отчаяния настолько, что не боятся говорить на камеру и не прячут лица.

Алексей Антонов, крановщик металлургического цеха ММСК

Работаю с 2002 года машинистом крана. С 10 — 11 года сменилось руководство. У нас сразу все изменилось, начали отбирать социальные права. Понизили зарплату, ухудшились условия труда. Огромные выбросы газа в атмосферы, в цеху вообще ничего не видно. Начали навязывать мягкий фашистский режим. Не так сказал, не так посмотрел — сразу увольнение. Был такой Щелоков, его Исхаков стал отправлять на брикетную фабрику. Он хотел условия узнать, его уволили. Он восстановился по суду, его уволили, он опять восстановился, его снова уволили. Вырос план, а оборудование осталось то же. Экология стала отвратительной. Американские СИЗЫ по своим параметрам работают до 50 градусов, а на моем доходит температура до 70 градусов тепла. Кабины кранов не застеклены. Все агрегаты завалены технологической пылью. Ломаются подкрановые пути, колеса. Ввели новый график 4 — 1, на который нет приказа. Раньше был график 3 — 2. Угрожают, что уволят, если не придем на работу по новому графику. Мы обратились в трудовую инспекцию. Люди обращаются с жалобами в следственный комитет, в трудовую инспекцию, в Ростехнадзор и их преследуют.

Стропальщик Сергей Пахомов говорит, что проблемы у него начались после того, как он побывал в суде, где рассматривалось административное дело в отношении генерального директора предприятия Ильфата Исхакова.

Сергей Пахомов, стропальщик металлургического цеха ММСК

Я работаю с 2014 года стропальщиком. После похода в суд по административному делу против Исхакова и Ибрагимова, начались угрозы, вынесли 2 выговора. Мне звонили и говорили, что меня уволят. Вызывал директор, который сказал, что у меня будут проблемы.

С такими же проблемами столкнулся еще один рабочий, Вячеслав Пургин отметил, что после гибели коллеги, ничего в плане условий труда на комбинате не поменялось.

Вячеслав Пургин, разливщик цветных металлов и сплавов ММСК

С 2011 года работаю на ММСК, все было нормально. 4 августа 2021 года сходил на суд, после этого началось давление. Говорили, зачем вы ходите, начали грозить увольнением, угрожали, что сломают хребет. После смерти Дениса Отвалова на комбинате ничего не поменялось, оказывается давление на людей, оборудование не исправно.

Самое страшное для людей — это остаться без работы, найти альтернативу в Медногорске нереально. Сейчас работники намерены вновь писать жалобы во все инстанции, в том числе в Генеральную прокуратуру, намерены провести и бухгалтерскую экспертизу.

 

Подписаться на новости Orengrad.ru можно здесь. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 − 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.