Пресс-секретарь Путина прокомментировал ситуацию с болезнью сотрудницы оренбургской радиостанции

0 0

Елена Костылева, звукорежиссер радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге» на своей странице в соцсети пожаловалась, что врач отказался взять у нее тест на Covid-19 из-за боязни испортить статистику. По словам Дмитрия Пескова, Кремль не видит повода, чтобы не доверять статистике. Он попросил опубликовать конкретные случаи, которые затем станут поводом для самого тщательного разбирательства.

Пресс-секретарь Путина прокомментировал ситуацию с болезнью сотрудницы оренбургской радиостанции

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию, связанную с сотрудницей радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге» Еленой Костылевой. Об этом его спросил заместитель главного редактора «Эха» Максим Курников. В итоге Песков пообещал проверить случай.

Мы не видим повода для того, чтобы не доверять этой статистике. Вы знаете, что сбор всех данных хорошо отлажен в правительственном штабе и наработан за прошедшие месяцы. Что касается таких случаев, которые были упомянуты вами, опубликуйте конкретные случаи, и это станет поводом для самого тщательного разбирательства, – цитирует радиостанция слова пресс-секретаря.

Дело было так. Елена Костылева вызвала врача, чтобы сдать тест. Однако доктор ответила, что сейчас они не тестируют контактных, чтобы не портить статистику. В итоге оренбурженка была вынуждена сдать тест в частной лаборатории, он показал положительный результат.

По словам главы оренбургского Минздрава Татьяны Савиновой, анализы на коронавирус берут сейчас не у всех, а лишь по показаниям:

Что касается мазков. Каждому пациенту с диагнозом ОРВИ мазки взять невозможно. Это никто не скрывает, это запредельный просто был бы объем, и сегодня у нас лаборатория конечно же обследует пациентов согласно методическим рекомендациям минздрава России. Это все пациенты с пневмониями и пожилые пациенты с респираторной инфекцией. Ну и, конечно же, контактные пациенты в семейных очагах или в производственных очагах.

В редакции радиостанции отмечают, что в Минздраве региона не объяснили, почему у сотрудника «Эха» не взяли тест на коронавирус при наличии симптомов и контакта с зараженным.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 − 7 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.