Сауны Оренбурга

Министр образования Оренбуржья прокомментировал ситуацию с отобранием детей

0 0

Министр образования Оренбуржья прокомментировал ситуацию с отобранием детей

Накануне в Домбаровском районе прошло совещание, на котором обсуждалась ситуация с изъятием детей в Домбаровском районе.

Напомним, губернатор Денис Паслер дал поручение детально разобраться в ситуации министру образования Оренбуржья Алексею Пахомову и детскому омбудсмену Анжелике Линьковой. На встрече присутствовали представители прокуратуры, медики, работники службы соцзащиты и управления образования.

«Мы очень подробно беседовали с медицинскими работниками. Теми, кто выходил в эту семью с самого момента приезда в Домбаровский район, это произошло в июле 2018 года. Медики в отдельные периоды буквально еженедельно бывали в этой семье» – рассказал Пахомов.

Министр не назвал причин частых посещений медиков, сославшись на врачебную тайну. Однако он подчеркнул, что ситуация разбиралась подробно – каждый протокол выходов «проанализировали с карандашом в руках». Министр рассказал, что у специалистов, которые систематически посещали семью, есть немало мотивированных вопросов к родителям.

В результате все члены совещания пришли к выводу, что изъятие детей из семьи было единственной возможной и адекватной мерой в сложившейся ситуации. Алексей Пахомов рассказал, что проведен осмотр домовладения, в котором проживали дети. Глава регионального Минобра подчеркнул, что подобные действия – единственно возможные в сложившейся ситуации, и направлены в первую очередь на защиту детей. Однако разбираться в произошедшем продолжают. Пока – основная задача сделать так, чтобы дети проживали в подобающих условиях.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.