Сауны Оренбурга

Кого достала жизнь без нала?

0 0

В век высоких информационных технологий, а совсем скоро – электронных паспортов, оренбуржцам приходится то и дело сталкиваться с невозможностью оплаты товаров и услуг безналичным способом, что в некоторых ситуациях доставляет немало хлопот.

А если учесть и непростое время пандемии, когда гражданам рекомендуют отказаться от наличной оплаты в целях снижения риска подхватить заразу, вообще становится нерадостно – те, кто и рад бы воспользоваться своей пластиковой картой, ну, или переводом, вынуждены возиться с гуляющими из рук в руки бумажками и монетами. И хоть те отправляют “отлеживаться”, никто не даст гарантию, что перед тем, как попасть к вам, они не побывали у переносчика инфекции.

Рекомендуется проводить расчет при покупках и оплатах услуг в безналичной форме, а также использовать средства индивидуальной защиты. Денежные знаки могут стать источником распространения коронавирусной инфекции, – призывает оренбуржцев Роспотребнадзор.

И уже сходу можно назвать не менее двух жизненных ситуаций, когда у оренбуржцев выбор способа оплаты и уход от соприкосновения с наличностью отсутствует. Первая – поход для оплаты коммунальных платежей через систему “Город”. Где помимо этого можно столкнуться и с необходимостью постоять в очереди в душном помещении. Вторая – общественный транспорт. 

Например, сегодня утром пассажиры автобусов 61-го маршрута пожаловались на то, что водители отказались принимать деньги с банковских карт. А чтобы по сто раз не объяснять причину, даже повестили соответствующее объявление в салоне:

«Уважаемые пассажиры! В связи с отказом оператора от обслуживания терминалов, перевозчик вынужден временно (с 18.01.2021) приостановить оплату банковскими картами”.

Сауны Оренбурга

Кого достала жизнь без нала?

Кого достала жизнь без нала?

Этот факт поставил пассажиров в крайне неудобное положение, ведь не все с собой имели наличные средства… Выходили из проблематичной ситуации двумя путями: пересылали деньги по номеру мобильного телефона (те, кто пользуется мобильным банком), или разговаривали на повышенных тонах с шофером, доказывая ему, что деньги есть, но на карте.

Ситуация, к сожалению, не новая. В прошлом городу глава Оренбурга Владимир Ильиных дававал поручение Сергею Морозову (заместителю главы города по градостроительству, земельным вопросам и дорожного хозяйству) проработать данный вопрос. С представителями компаний, занимающихся перевозками, вроде бы поговорили. Те пообещали взять ситуацию на контроль. Однако, уже в первых числах января 2021 года мэрии вновь пришлось разъяснять, что водитель автобуса не вправе требовать наличный расчет. С нарушителями обещали проводить беседы, а то и вовсе дело может дойти до дисциплинарного взыскания.

Однако, как говорится, снова “что-то пошло не так”…

Уважаемые оренбуржцы, а вы что об этом думаете? Ждём ваших комментариев.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.