Сауны Оренбурга

Как поживает пес, которого волонтеры с трудом вытащили из ямы с гудроном

0 1

Спасательная операция в минувшие выходные в Оренбурге на улице Донгузской длилась на протяжении нескольких часов, и усилия зооволонтеров не были потрачены зря. Сейчас Ральф, как его нарекли спасатели, уже пошел на поправку и был бы не прочь обрести нового хозяина. Волонтеры же очень надеются, что такие ямы и лужи с нефтепродуктами на открытых территориях областного центра в ближайшее время исчезнут, чтобы подобных ЧП больше не случалось.

Как поживает пес, которого волонтеры с трудом вытащили из ямы с гудроном

Не один десяток бутылок подсолнечного масла пришлось потратить волонтерам, чтобы не только вызволить из западни с застывшим гудроном животное, но и после, чтобы отмыть собаку, выстригали и часть шерсти. Пес получил химическое отравление и находился первое время после спасения в очень тяжёлом состоянии, но сейчас он чувствует себя гораздо лучше.

Пес находится в приюте «Оренбургские дворяне» и постепенно приходит в себя от пережитого стресса. Весьма печально, правда, что подобные случаи – не редкость для Оренбурга, уже трижды волонтеры в разных местах вызволяли из гудрона собак.

Сауны Оренбурга

Как поживает пес, которого волонтеры с трудом вытащили из ямы с гудроном

По словам волонтеров, на этой территории раньше располагалось предприятие, а сейчас имеется сливная яма, куда цистерны раньше подъезжали и сливали гудрон, продукты нефтепереработки, сейчас это все загустело на жаре, потому что стоит в заброшенном состоянии. Даже волонтер, увязнув в этой жиже во время спасательной операции по колено, смогла вылезти и вытянуть ноги, только обрезав штаны и выбравшись из кроссовок. Рядом находится также разрезанная цистерна, из которой выливается подобное же содержимое. Все это, причем, на открытой территории. Дети сюда гулять не пойдут, все-таки промышленная зона, а вот животное здесь легко погибнет. Хорошо, что в случае с Ральфом прохожие увидели его и позвали на помощь волонтеров.

Как поживает пес, которого волонтеры с трудом вытащили из ямы с гудроном

Сейчас пес уже чувствует себя хорошо, сам кушает, ходит, голова, правда, у него и ухо в ужасном состоянии, обгорели, мы сейчас их обрабатываем, скоро шерстью обрастет и все восстановится, но реабилитация будет длиться долго, на солнце ему сейчас находиться нельзя, поэтому спасенная собака закрыта в помещении, – рассказала волонтер приюта Марина Воробьева. – После восстановления псу неплохо было бы обрести дом и любящих хозяев. На вид ему пару лет, пес молодой, а по взгляду выглядит старше – брутальный парень небольшого роста.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.