Сауны Оренбурга

Как на уровне губернатора решается проблема жителей Южного Урала

0 0

Глава региона Денис Паслер встретился с генеральным директором группы компаний «Росводоканал» Антоном Михальковым, чтобы обсудить предпринимаемые предприятием меры в целях нейтрализации едкого запаха иловых полей.

Как на уровне губернатора решается проблема жителей Южного Урала

В настоящее время к решению злополучной проблемы, доставляющей неудобства жителям Южного Урала, подключены все компетентные в этом вопросе структуры и органы. Держит ситуацию на контроле губернатор Оренбургской области.

Нам нужна понятная дорожная карта действий Росводоканала. Необходимо срочно исправить ситуацию в посёлке. Я сам выезжал в Южный Урал, и знаю, что приходится терпеть людям – это недопустимо, – сказал Денис Паслер. – С главами посёлка и района мы были на иловых полях. Кроме бытовых отходов, на поля есть возможность сливать промышленные отходы. За этим необходимо усилить контроль.

Сауны Оренбурга

Спектр мер, направленных на улучшение экологической обстановки в Южном Урале уже разработан и представлен руководству области. Как выяснилось, на первых этапах их реализации помешала жара.

Нештатная ситуация с многократным усилением запахов, идущих с иловых полей в сторону поселка Южный Урал, находится в фокусе нашего внимания с первых дней. К сожалению, оперативные меры в условиях экстремальной жары не дали ожидаемого эффекта. Все это время мы проводили необходимые экспертизы для поиска дальнейших решений по устранению проблемы, стараясь быть в диалоге с жителями. Сегодня выработаны дополнительные меры, которые мы реализуем в течение июня: оградим иловый полигон, проведем дополнительную чистку высушенных иловых осадков и их обработку органическими деструкторами. Также будет установлена дисперсная система туманообразования для препятствования распространению запахов, – сообщил генеральный директор группы компаний.

Но, конечно, это не все, что собирается предпринять одно из крупнейших предприятий областного центра. На днях запланирована встреча специалистов Водоканала с федеральными экспертами по вопросу долгосрочных мер. В работе смогут принять участие сами жители Южного Урала, журналисты, а также представители общественности. Жители поселка настаивают на переносе иловых полей или утилизации осадка, накопленного за 47 лет, однако, чтобы осуществить это, требуются серьезные технологические решения и экспертизы.

Вынуждены признать, что наши специалисты не в полной мере оценили риски с учетом конкретных погодных условий и продолжали заполнять иловые карты, расположенные в непосредственной близости от жилых поселков, что привело к этой удручающей ситуации. Сегодня для приема осадков сточных вод используются только дальние карты, ближние готовим к освобождению от подсушенного осадка. Соответствующие выводы сделаны, – подчеркнул Антон Михальков. – Хотим заверить, что в течение всех 18 лет нашей работы в Оренбурге качество и комфорт жителей остаются для нас абсолютным приоритетом. Мы и дальше будем направлять все усилия, чтобы обеспечивать горожан качественными и бесперебойными услугами водоснабжения и водоотведения.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 − три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.