Сауны Оренбурга

Глава Красночабанского сельсовета не стал дожидаться окончания расследования и покинул свой пост

0 0

В Домбаровском районе по собственному желанию уволился глава Красночабанского сельсовета, где после массового отравление алкогольным суррогатом скончались более десятка человек.

Глава Красночабанского сельсовета не стал дожидаться окончания расследования и покинул свой пост

В начале октября нынешнего года во время массового отравления суррогатным алкоголем в регионе в Красночабанском сельсовете умерло от «паленки» 11 человек. Местные жители уверяли, что торговля суррогатом шла с позволения местного главы. После случившейся трагедии область погрязла в прокурорских проверках, не отставали от надзорного ведомства и правоохранительные органы. Оценивалась законность деятельности торговых точек, где продавали «паленку», а также самих продавцов и должностных лиц местных администраций. В огромных количествах изымалось подозрительное спиртное.

В одной из таких проверок прокуратура области в действиях главы Красночабанского сельсовета Домбаровского района Мурата Суенбаева обнаружила признаки должностного коррупционного преступления.

Материалы тут же попали в региональный Следственный комитет. В результате, в отношении чиновника возбудили уголовное дело по ст. 289 УК РФ «Незаконное участие в предпринимательской деятельности».

Следствие установило, что Суенбаев участвовал в управлении ООО «Восток» как лично, так и через доверенное лицо, которым оказалось бывшая жена главы сельсовета. После расторжения брака чиновник проживал с экс-супругой по одному адресу, по которому и была зарегистрирована коммерческая организация.

Выяснилось, что фирме предоставлялись льготы и преимущества, оказывалось покровительство. Суенбаев участвовал в сельхозработах, осуществляемых Обществом на землях сельхозназначения на территории поселков Красночабанский и Тюльпанный. Он же нанимал работников, занимался их перевозкой, сам рассчитывался с ними за проделанную работу, осуществлял обслуживание и ремонт сельхозтехники компании, приобретал для нее запчасти, ведал разведением скота на ферме, принадлежащей ему лично и переданной «Востоку» по договору в безвозмездное пользование.

Сауны Оренбурга

Кроме того, «Востоку» были предоставлены в аренду на длительный срок земли сельхозназначения на льготных условиях в ущерб интересам сельсовета. Зная о незаконном подключении и потреблении коммунальных ресурсов данной фирмой за счет средств муниципального предприятия глава сельсовета никак это не пресекал.

Не дожидаясь окончания расследования уголовного дела, 6 декабря Мурат Зарлыкович написал заявление на увольнение по собственному желанию. Местные депутаты не стали противиться его решению и уже с 13 декабря Суенбаев покинул свой пост.

В настоящее время исполняет обязанности главы сельсовета специалист администрации Красночабанского сельсовета Бибигуль Жанажановна Калабаева.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Массовое отравление алкоголем»:

  • Глава Красночабанского сельсовета не стал дожидаться окончания расследования и покинул свой пост
  • У трех жителей Оренбурга изъяли около двух тысяч литров “паленки” и 100 тысяч пачек сигарет
  • СК обнародовал новые подробности смертельного отравления суррогатным алкоголем (18+)
  • Продавцы контрафактного алкоголя из Орска предстанут перед судом
  • В Орске 13-летний подросток отравился бабушкиным самогоном
  • Очередная партия сомнительного пойла могла попасть к оренбуржцам
  • Посмотреть еще

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.