Сауны Оренбурга

Глава Илекского района прокомментировал «переименование» улицы Чапаевской

0 0

Глава Илекского района прокомментировал «переименование» улицы Чапаевской

Глава Илекского района Владимир Карпенко прокомментировал «переименование» улицы Чапаевской в улицу Тимофея Сладкова, которое организовали местные казаки.

Напомним, 18 января в YouTube опубликовали видео, в котором скручивают табличку «Чапаевская» и вешают аншлаг с подписью «улица Тимофея Сладкова». Свои действия казаки назвали «переименованием».

Владимир Карпенко отметил, что все это — инициатива атамана Илекского станичного казачьего общества Игоря Крючкова, который устроил «переименование» на стене своего частного дома.

Сауны Оренбурга

— Не было никакого официального переименования улицы Чапаевской. Атаман Илекского станичного казачьего общества Игорь Крючков на свой частный одноквартирный дом прикрутил эту табличку. Сейчас с ним по линии казачества будут разбираться. По большому счету он имеет право на территории своего домовладения размещать что угодно, кроме нацистских и прочих подобного рода символик. Это просто картинка, никто улицу не переименовывал. Табличку они поменяли только на одном этом доме. Ни жители, ни депутаты никакой инициативы по данному поводу не выдвигали, — рассказал Карпенко Orenday.

В Доме Советов и казачьих обществах Оренбургской области инцидент в Илеке пока не прокомментировали.

Глава Илекского района прокомментировал «переименование» улицы Чапаевской

Имя Сладкова связано со скандалом, разразившимся в 2020 году. Бюст казачьему полковнику, отряд которого разбил дивизию Чапаева на Урале, а сам комдив в том бою погиб, установили на юге Оренбургской области осенью 2020 года. Памятник расположили на улице Чапаева села Красное Первомайского района. Средства на него собирали через пожертвования, помогла с деньгами семья Сладкова, проживающая во Франции. Установка вызвала возмущение у жителей региона. Внучка Чапаева Татьяна также возмутилась установке памятника. Депутаты местного сельсовета приняли решение убрать памятник. На конфликт также обратил внимание губернатор Денис Паслер. Сейчас памятник убрали с улицы, позже его перенесут в другой населенный пункт.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.