Сауны Оренбурга

Галина Зебзеева: Вопрос с антителами не совсем простой

0 0

Галина Зебзеева: Вопрос с антителами не совсем простой

Главный эпидемиолог Оренбургской области Галина Зебзеева разъяснила значение коллективного иммунитета к COVID-19. Она уточнила, что полученные в регионе цифры в пределах 38-52% дают благоприятный прогноз и определенные гарантии стабилизации ситуации с заболеваемостью.

Оценивая озвученный в регионе
коллективный иммунитет к COVID-19,
Галина Зебзеева дала осторожный прогноз.

— В начале эпидемии мы говорили о 60-процентном значении, чтобы иметь надёжный коллективный иммунитет. Теперь речь идёт о том, что даже 50 процентов дают благоприятный прогноз и определённые гарантии стабилизации ситуации, — уточнила главный эпидемиолог региона.

Сауны Оренбурга

Она добавила, что в случае с коронавирусом более конкретные гарантии и прогнозы делать сложно.

— Другое дело, что вопрос с антителами не совсем простой. Допустим, после кори у человека вырабатываются антитела на всю оставшуюся жизнь. На какой период антитела останутся после коронавирусной инфекции, не известно. У одних пациентов, переболевших ковид-19, они сохраняются надолго, и это лабораторно подтверждается, у других исчезают полностью. Мы, врачи, видим это, в том числе и на своём примере, — резюмировала Галина Зебзеева.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», медики обследовали 2 202 выпускника в 13 муниципальных образованиях – Оренбурге, Орске, Абдулино, Бугуруслане, Кувандыке, Гае, Первомайском, Красногвардейском районах и других территориях. Средний уровень коллективного иммунитета в этой группе оценен в 38%. Причем чем крупнее муниципалитет, тем выше уровень иммунитета – до 52%.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 − 11 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.