Сауны Оренбурга

Евгений Арапов выступил на суде с последним словом

0 0

Евгений Арапов выступил на суде с последним словом

Экс-глава Оренбурга Евгений Арапов четвертого августа в Ленинском районном суде выступил с последним словом. На этом завершились прения обвинения и защиты.

Бывший мэр говорил около трех минут. Он заявил, что на посту главы города работал так, как мог.

— Свою деятельность как глава администрации, администрации города, я осуществлял как мог, где-то жертвовал вниманием своей семье. Когда у тебя четверо детей и ты дорожишь семьей, ты понимаешь, что есть люди, за которых ты несешь ответственность, — отметил Арапов.

Он попросил суд учесть факт того, что является многодетным отцом. Своей вины в инкриминируемых преступлениях Евгений Арапов не признает.

— Я, конечно, не думал, что буду стоять здесь. Но поскольку, раз я стою здесь, заявлю, что я не совершал те преступления, в которых меня обвиняют. Я прошу суд учесть, что у меня трое детей, из которых двоим по пять лет и одному четырнадцать (старший уже большой). Прошу обратить внимание на состояние моего здоровья. На то, что я в принципе не нарушал закон. Прошу учесть все эти обстоятельства, — добавил он.

Сауны Оренбурга

Евгений Арапов подчеркнул, что в годы работы мэром пытался быть примером для жителей Оренбурга.

— Я старался дать людям как можно больше. Например, я был донором по собственной инициативе, меня никто не принуждал. Когда ты общаешься с людьми, нужно показывать пример, я показывал его в том числе в этом, — сказал он.

Экс-глава попросил суд о соразмерном наказании, если он будет признан виновным.

— Если суд сочтет, что моя вина в чем-то есть, не делать столь суровое наказание. У меня маленькие дети, без отца им будет проблематично. И если будет принято решение, что я виновен, до апелляции прошу оставить меня под подпиской о невыезде, — заключил он.

Ранее сторона защиты назвала обвинения в адрес экс-главы недоказанными. В июне прокурор в ходе прений счел обвинения доказанными и потребовал для Арапова наказание в виде более 10 лет тюремного заключения и многомилионного штрафа.

Бывшего мэра областного центра обвиняют в совершении преступлений сразу по четырем статьям — создание юрлица через подставное лицо, получение взятки деньгами в крупном размере, получение взятки в виде незаконного предоставления имущественных прав в особо крупном размере и получение взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера в особо крупном размере.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать − 11 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.