Сауны Оренбурга

Дорога от Бугуруслана до Заглядино – отнюдь не загляденье

0 1

Участок трассы «Бугуруслан- Старокутлумбетьево» разбит так, что двигаться по нему со скоростью, превышающей 10 километров в час, невозможно. Людей, которые уже который год кричат об этой проблеме, не слышат: нет даже ямочного ремонта.

Дорога от Бугуруслана до Заглядино - отнюдь не загляденье

Два района – Асекеевский и Бугурусланский – соединяет дорога, которая находится в частной собственности, принадлежит нефтяникам.

Другой трассы, чтобы добраться из Асекеево в Бугуруслан, нет. Все бы ничего, но от этой дороги осталось одно название! От Заглядино и до самого Бугуруслана это – не дорога, а полоса препятствий! – негодуют жители Асекеево.

Дорожное полотно испещрено выбоинами. Некоторые – до полуметра в ширину, 8 – 10 см – в глубину.

Дорога от Бугуруслана до Заглядино - отнюдь не загляденье

Сауны Оренбурга

Дорога от Бугуруслана до Заглядино - отнюдь не загляденье

Дорога от Бугуруслана до Заглядино - отнюдь не загляденье

По такой дороге опасно ездить. Часто случаются ДТП, По этой же трассе из Асекеево везут больных и беременных на скорой в город Бугуруслан и Бузулук…

Дорога от Бугуруслана до Заглядино - отнюдь не загляденье

Ответы чиновников на многочисленные жалобы написаны как под копирку. Людям указывают на то, что отремонтировать дорогу на бюджетные средства невозможно – иначе грозит ответственность за нецелевое использование средств. Злополучную трассу теоретически можно передать в областную собственность. Сделать это практически мешает лишь факт ее нынешнего безобразного состояния и невыраженность позиции собственника, ведь даже ответа о том, когда же магистраль отремонтируют, сельчане пока не дождались.

Рассмотрение вопроса передачи ведомственных (частных) дорог в областную собственность возможно только после приведения их собственником в нормативное состояние. Вкладывать бюджетные деньги в ремонт частных дорог запрещает действующее законодательство, так как это нецелевое расходование бюджетных средств, – указали жителям Асекеево в Министерстве строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области.

Может быть, вопрос пора решать на более высоком уровне? Ведь сельчане уже сделали все, что могли – обращались к собственнику дороги, в Минстрой региона и другие инстанции, но дорога как была, так и остается разбитой. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать + два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.