Сауны Оренбурга

Директор завода в Оренбуржье получил срок за махинации при банкротстве

0 0

Директор завода в Оренбуржье получил срок за махинации при банкротстве

В Оренбургской области экс-директор орского завода «Синтезспирт» Олег Баклаженко получил реальный тюремный срок за махинации при банкротстве.

Баклаженко обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 статьи  195 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерные действия при банкротстве».

Что случилось?

Напомним, финансовые трудности на заводе начались еще во втором полугодии 2018 года. С 1 января 2019 сотрудникам «срезали» все надбавки и стал выплачивать только фиксированную часть.

Первая задержка выплаты произошла в начале июля – работники не получили вовремя заработную плату за июнь. В августе 2019 года завод синтетического спирта подал заявление о ликвидации.

Сауны Оренбурга

В апреле 2020 года московское ООО «Импэкснефтехим» в срочном порядке возобновило деятельность обанкротившегося орского «Завода синтетического спирта».

Причиной запуска производства стало резкое повышение спроса на изопропиловый спирт в период пандемии COVID-19. Продукция предприятия необходима для производства антисептиков. Решение о восстановлении работы завода было принято после совещания в правительстве РФ. В России всего два предприятия производят изопропиловый спирт, одним из них является Орский синтезспирт.

Дело Баклаженко в это время уже находилось в суде. Его действия при банкротстве расценили как нарушение закона.

Что решил суд?

Как следует из судебного вердикта, осужденный, зная, что предприятие в течение трех месяцев не исполняет обязательства перед кредиторами на сумму более 113 000 000 рублей, а также не может исполнить финансовые обязательства перед банком на сумму более 1 400 000 000 рублей, организовал реализацию имущества закрытого акционерного общества по ценам ниже среднерыночной стоимости.

Суд приговорил его к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима. Также Баклаженко присудили штраф в размере 500 000 рублей.

Комментариев экс-директора или его официальных представителей пока не поступало.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.