Сауны Оренбурга

В многолетнем горе-ремонте спуска к Уралу продолжают искать крайнего

0 0

Компания депутата Оренбургского горсовета, которая занималась реставрационными работами на объекте культурного наследия, требует через суд взыскать более 12 миллионов рублей с поставщика балясин и ступеней.

В многолетнем горе-ремонте спуска к Уралу продолжают искать крайнего

Виновных в некачественном ремонте исторического спуска к Уралу продолжают на этот раз искать в Арбитражном суде региона.

ИСК «Салмыш» еще в начале года подала в Арбитражный суд области иск с претензиями, который не рассмотрен до сих пор. Компания требует с ООО «Маркет Меню», которое поставляло малые архитектурные формы и элементы для обновления исторического спуска к Уралу, возврата ранее перечисленных за товар 12 024 047 рублей и госпошлины в сумме 84 836 рублей. В исковом заявлении данная сумма значится как задолженность по договору на поставку товаров, заключенному еще летом 2017 года. Вернуть деньги компания, выполнявшая реконструкцию спуска к Уралу, требует с поставщика якобы за некачественные изделия.

«Маркет Меню», в свою очередь, указало, что по договору поставки их товар не является абсолютно готовым к использованию и эксплуатации, а виной всему послужило несоблюдение технологии выполнения работ, хранения изделий на набережной, неправильная их стыковка между собой, а также финальная обработка, замес и формирование бетона.

Возникает вполне закономерный вопрос: почему, видя некачественный товар – балясины и ступени, заказчик не вернул его, а все-таки установил и опомнился лишь через почти три года после возникшей шумихи? Видимо, суд это не смущает, раз он длительное время так и не может принять окончательное решение.

Сауны Оренбурга

Напомним, что в конце июля этого года в Оренбурге после очередной, уже третьей, переделки открыли обновленный спуск к главной водной артерии. Печальная эпопея с его реконструкцией длилась с 2016 года, первый ремонт, в который было вложено 50 миллионов казенных рублей, не выдержал и первой весны – пошли трещины по ступеням, балясины осыпались на глазах.

Подрядчиком, как и в последующем, выступала строительная компания «Скиб» (ныне – ООО «ИСК «Салмыш»), которой руководит местный депутат. Когда управление строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга подало в суд иск с требованием в течение трех месяцев устранить недостатки и дефекты на спуске, выявленные в ходе эксплуатации объекта, в рамках гарантийных обязательств горе-ремонтники пытались что-то переделать, но результат был не лучше. Трещины, сколы и разрушения поверхностного слоя бетона были зафиксированы на монолитных 68 ступенях, трех площадках и почти 300 балясинах.

В итоге, летом прошлого года губернатор совместно с главой Оренбурга принял решение ранее сделанное в ходе реставрации спуска к Уралу демонтировать, а взамен все переделать из качественных и более долговечных материалов. В итоге, теперь спуск гранитный, он открылся нынешним летом без помпы и красных ленточек. Наверное, уже никто толком и не назовет сейчас окончательные многомиллионные суммы, которые были потрачены на эту «реставрацию».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ ««Золотой» спуск»:

  • В многолетнем горе-ремонте спуска к Уралу продолжают искать крайнего
  • Разводы на гранитном спуске к Уралу стали поводом для обращения в прокуратуру
  • На спуске к Уралу работы всё еще продолжаются
  • “Стрелочник” из оренбургского УКСа понесет наказание за реконструкцию спуска к Уралу
  • В Оренбурге вновь открыли переделанный спуск к Уралу
  • По мосту через Урал из Европы в Азию: путь контрастов
  • Посмотреть еще

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать + восемнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.