Сауны Оренбурга

Депутаты требуют от Председателя ЗС Оренбуржья Грачева объяснений насчёт денег

0 0

От Сергея Грачева ждут ответа в установленный двухнедельный срок.

Депутаты требуют от Председателя ЗС Оренбуржья Грачева объяснений насчёт денег

Коммунисты Сергей Романенко и Владимир Гудомаров вместе с эсером Вячеславом Ращупкиным требуют от председателя Законодательного Собрания Оренбургской области Сергея Грачева предоставить обоснования для принятия новой схемы в распределении бюджета. Естественно, обоснования должны быть со ссылкой на правовые акты. Соответствующее письмо направлено Грачеву сегодня, 31 января. У того есть две недели, чтобы ответить депутатам.

В конце 2021-го на заседании регионального ЗС при обсуждении вопроса о межбюджетных отношениях коммунисты подняли вопрос о сокращении финансирования социально-значимых мероприятий. Несправедливо обделенными оказались Орск и Бузулук, именно те территории, где население поддержало на последних выборах коммунистов. Депутаты полагают, что таким образом их фактически лишают возможности выполнения наказов избирателей.

Обделенными оказались избиратели не только из Орска и Бузулука, но и из Оренбурга и Оренбургского района. Деньги на социально-значимые мероприятия были заложены еще 20 лет назад и постоянно выдавались. Они шли депутатам-одномандатникам от «Единой России», а сейчас произошел сбой: народ голосует за представителей других партий. Теперь, как мы увидели на заседании заксоба, практически половину расходных средств на эти цели просто убрали, якобы, мотивируя тем, что «уровень бюджетной обеспеченности данных МО и так очень хороший». Откуда они это взяли? Как они это посчитали? Они даже не предоставили никаких данных! Даже Счетная палата делала на это замечание: нет критериев. Просто проголосовали волюнтаристским путем, и на этом тема закрыта. Одних депутатов отделяют от других. Все депутаты равны, но у нас получается, что некоторые “равнее” других, – рассказал коммунист Владимир Гудомаров.

Сауны Оренбурга

Депутаты уверены, что происходящее – в корне неправильно, и ждут от Председателя Заксоба Сергея Грачева обоснований. В то же время сами ссылаются на «Положение об организации взаимодействия Заксобрания и органов местного самоуправления при планировании социально-значимых мероприятий, их реализации и формировании отчетности о выполнении», разработанное в 2019 году. В нём нет ни одного пункта, по основаниям которого финансирование может быть прекращено. Теперь подробного ответа ждут от Грачева.

Мы просим письменного пояснения, потому что надо разобраться с этим вопросом: прежде всего, мы должны понять, потом всё это транслировать своим избирателям. В первую очередь страдают они. Мы могли бы делать больше: условно говоря, кому-то нужна детская площадка, может быть, отремонтировать кровлю в детском садике. Мы могли бы отстаивать позицию избирателей и говорить депутатам: «Давайте вот на это средства направим». В соответствии со сложившейся практикой, примерно к полугодию, когда будет рассматриваться отчет-исполнение, можно вернуться к рассмотрению этого вопроса снова, – уверен Сергей Романенко.

Если Председатель Законодательного Собрания Оренбургской области проигнорирует обращение, они подключат надзорное ведомство.

Поделись своим мнением в комментариях!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.