Сауны Оренбурга

Суд Оренбурга смягчил меру пресечения трем полицейским, обвиняемым в превышении должностных полномочий

0 0

Читать ural56.ru в


Суд Оренбурга смягчил меру пресечения трем полицейским, обвиняемым в превышении должностных полномочий

новости


Суд Оренбурга смягчил меру пресечения трем полицейским, обвиняемым в превышении должностных полномочий

новости

Да

Нет


Суд Оренбурга смягчил меру пресечения трем полицейским, обвиняемым в превышении должностных полномочий

Сауны Оренбурга

Один из задержанных. Фото: СУ СК РФ по Оренбургской области

Сегодня Центральный районный суд Оренбурга изменил меру пресечения трем полицейским, обвиняемым в превышении должностных полномочий с применением насилия к задержанному. Сославшись на примерное поведение, суд заменил домашний арест на запрет определенных действий.

Как сообщили в пресс-службе Центрального районного суда Оренбурга, наказание было изменено в связи с тем, что, находясь под домашним арестом, обвиняемые соблюдали все ограничения и запреты, были социально адаптированы и за ними не было замечено каких-либо нарушений. Несмотря на то, что следствие настаивало на продлении домашнего ареста, суд решил отменить его и избрать меру пресечения в виде запрета на определенные действия, который продлится до 18 февраля 2022 года.

Напомним, 18-летний житель Оренбургской области ранее сообщил, что сотрудники полиции избивали его и угрожали изнасиловать, если он не признается в краже телефона. По его словам, 4 октября рано утром к нему домой пришли незнакомые ему люди, представившись сотрудниками полиции. Сказали, что молодой человек должен проехать с ними в отделение. Они отобрали у Геннадия мобильный телефон и даже не дали позвонить ни отцу, ни адвокату. Также ему сказали вспоминать, что тот натворил, пока они едут. 

Когда они приехали в отделение, его начали расспрашивать про телефон, который он якобы отнял у другого человека. На днях Геннадий встретился в компании друзей со знакомым, тот должен был его другу денег. Молодой человек попросил подождать с долгом, а в качестве залога отдал свой телефон. А потом обратился в отделение полиции, где сказал, что у него его украли.

По утверждению молодого человека, сотрудникам полиции не понравился рассказ, тогда произошел первый удар в область грудной клетки, сотрудник ударил кулаком. Следом пошли унизительные и болезненные подзатыльники, также пошли удары вперемешку с оскорблениями и требовании сознаться в краже телефона.

Один из сотрудников полиции нанес Геннадию удар ногой в область паха. Пока молодой человек лежал на полу, другие сотрудники били его ногами по спине. Молодой человек стоял на своем, тогда сотрудник велел раздеться. Геннадий отказался. Сотрудник сказал, что будет «петушить», «поиграет в бутылочку» с ним. Родители Геннадия узнали только вечером, где находится их сын. Его отец в это время был в командировке и попросил своего брата прийти в отделение с адвокатом. Когда они уже прибыли в отделение, то сотрудники вежливо и с улыбкой проводили Геннадия к выходу и сказали, что «произошла ошибка».

На следующий день полицейские были задержаны, после чего суд отправил их под домашний арест до 18 декабря 2021 года. 13 и 15 декабря состоялись судебные заседания, на которых мера пресечения в отношении задержанных была продлена до 18 января 2022 года. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.