Сауны Оренбурга

Депутат Сергей Бенцман: «Я человек команды. В одиночку ничего для города не сделаешь!»

0 1

Сергей Бенцман

В проекте Урал56.Ру принял участие депутат Орского городского Совета по 17 избирательному округу Сергей Бенцман. В короткой беседе с нашим корреспондентом, которая велась строго на рекомендованной Минздравом дистанции, он рассказал о том, почему сменил один партийный билет на другой, порассуждал о роли депутата и поделился прогнозами на будущее Орска.

– Сергей Исакович, начнем с традиционного вопроса. Вы в политике уже 15 лет…

– Даже больше.

– Даже больше. Так вот: почему вы тогда, в первый раз, решили баллотироваться в горсовет?

– Очень актуальный вопрос. Многие люди считают, что мы получаем за это зарплату… Но на самом деле депутатская работа не оплачивается. Еще в 2005 году, когда я избрался первый раз в Совет депутатов, у меня было большое желание изменить к лучшему жизнь в поселке Никель, где я родился и вырос… Была проведена большая работа совместно с администрацией, много сделано в плане благоустройства: были построены детские площадки, проведена обрезка деревьев… 20 лет света не было на Никеле – провели мы освещение уличное. Обращались ко мне жители с просьбами о постройке храма в поселке. Мы с группой активистов расчистили пустырь, теперь там хороший храм. То есть совместными усилиями с неравнодушными гражданами мы все это делали… Естественно, когда эта работа получается, это вдохновляет. Понимаешь, что можно жить по-другому, лучше. Мне не хотелось бы, чтобы мой опыт пропал зря, и в 2011 году я избрался в Законодательное Собрание. Тоже много было проделано работы, по моей инициативе было привлечено более 150 миллионов рублей инвестиций в Орск… Мне есть что говорить, что показать в своей работе, и хотелось бы, чтобы та работа, которая была начата мной 15 лет назад, продолжалась и дальше.

– Один из ваших коллег, который уже был у нас в программе, говорил, что это не дело депутата – убирать свалки и прочее. Работа депутата – принимать законы, создавать систему, и плохо, что сейчас понимание работы депутата к этому сводится… Вы как считаете?

– Я не скажу, что это хорошо или плохо. Так сложилось уже давно. Чисто юридически, формально, человек, который это сказал, прав. Да, это не дело депутата – убирать свалки, вкручивать лампочки. Депутат – посредник между народом и властью. Народ делегировал ему полномочия – представлять свои интересы в администрации города. Но и текущие вопросы решать приходится.

Журналист Урал56.Ру Павел Лещенко и депутат Сергей Бенцман

– В орскую политику вы ворвались, как лидер либерал-демократов. И довольно яркий лидер, надо сказать. Потом из ЛДПР ушли, причины сейчас обсуждать не будем, если кому интересно, могут почитать, что мы с вами тогда об этом говорили… А сейчас вы в «Единой России». Почему? Трудно одиночке в политике?

– Из ЛДПР я ушел, потому что у нас возник конфликт интересов с [лидером регионального отделения партии] Катасоновым. Это уже прошлое. Но ушел я не один, за мной ушло полностью Орское отделение, и по всему востоку области начали уходить из отделений после этого. Выйдя из партии, я ни на один день не прекращал заниматься политикой. Был помощником депутата Госдумы, был и до сих пор остаюсь помощником члена Совета Федерации, Афанасьевой Елены Владимировны. Я ни на день не закрывал свою приемную. Даже и не будучи депутатом, вел прием, и люди ко мне шли. Почему вступил в другую партию? Я человек команды. Вот я же говорил про финансирование, более 150 миллионов рублей, которое мне удалось привлечь… Это – командная работа, работа с депутатами вышестоящего уровня, с которыми я тогда работал [имеются в виду та же Афанасьева, которая до сих пор состоит в ЛДПР, и депутаты Заксоба Максим Щепинов и Александр Рейзлер, которые вышли из ЛДПР одновременно с Бенцманом и теперь состоят в «Единой России» – прим. Урал56.Ру]. Один человек ничего сделать не может ни для города, ни для общества. Ничего не сделает в политике! Поэтому я зашел теперь в команду и работаю так же, как работал в прежней политической структуре. С теми же людьми: кто вместе со мной вышел из ЛДПР, они сейчас работают со мной в «Единой России».

– Традиционный вопрос: что будет с Орском лет через 20?

– У нас очень много споров идет. Либо это промышленный город, как он и был всегда, либо торговый…. Я считаю, от промышленности мы никуда не уйдем. Именно на востоке области созданы комфортные условия, чтобы инвестор пришел на те площадки заводов, которые, к сожалению, стоят, и разместил там оборудование. Задача администрации и депутатов – создать благоприятные условия, чтобы инвесторы захотели прийти в город Орск. Но при этом мне хотелось бы, чтобы максимально удобные условия создавались и для малого и среднего бизнеса. Обязательно нужна поддержка государственная. При главе города есть совет предпринимателей, и те вопросы, которые поступают туда, мы будем решать.

– И напоследок: что вы считаете главным достижением своей жизни?

– Моя семья, мои дети, внуки – это самое главное достижение. Что касается политики, то я достиг определенных результатов, которыми лично я доволен. Я рад, что мы совместно с жителями города решаем многие важные вопросы. И мы будем продолжать это делать. Главные победы еще впереди.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.