Сауны Оренбурга

Депутат Госдумы РФ Сергей Катасонов, получив обращение возмущенных граждан, посетил школьный базар

0 0

Возмущенные жители Оренбурга начали активно жаловаться в онлайн-приемную депутата Госдумы Сергея Катасонова на стоимость школьных товаров. Государство выделило по 10 тысяч на каждого учащегося, но по факту их катастрофически не хватает. Получив многочисленные обращения, Сергей Михайлович лично посетил школьный базар и провел мониторинг цен.

Депутат Госдумы РФ Сергей Катасонов, получив обращение возмущенных граждан, посетил школьный базар

Август – самая горячая пора для родителей школьников. Нужно экипировать ребенка к 1 сентября. Семейный бюджет трещит по швам уже после одного похода в магазин. 

Казалось бы, все по мелочи. Краски, альбом, фломастеры, ручки вытягивают примерно на 300 – 500 рублей (в зависимости от качества). Тетрадки можно купить за три рубля. Стоимость дневника варьируется от 25 до 100 рублей – чем круче дизайн, тем дороже.

В итоге канцтовары вытягивают в среднем на 800 – 1000 рублей.

Львиная доля расходов приходится на рюкзаки и школьную форму.

Хороший, качественный рюкзачок тянет на 7 000-10 000 рублей. Многие родители из последних сил стараются приобретать именно хорошую вещь, потому что на опыте убедились в том, что дешевые сумки очень быстро приходят в негодность. Как говорится, скупой платит дважды.

Полный комплект школьной формы для девочек, с пиджаком и блузкой, выливается в среднем в десять тысяч. Дальше только и дороже. Костюмы мальчиков стоят примерно так же. 

На школьном базаре всегда большой ассортимент продукции от разных производителей. Лет десять назад это были крупные ярмарки в нескольких точках города. Сейчас  базар открылся только на Аксакова, 8. Причины сокращения: большая конкуренция и низкий спрос.

Итак, после закупки всей школьной экипировки семейный бюджет в среднем сократился на 20 000. А если школьник не один, то эта сумма, соответственно, увеличивается. 

Сауны Оренбурга

Депутат Госдумы РФ Сергей Катасонов, посетив оренбургский школьный базар, провел личный мониторинг цен, а так же пообщался с покупателями и продавцами.

Депутат Госдумы РФ Сергей Катасонов, получив обращение возмущенных граждан, посетил школьный базар

Хорошо, что в этом году государство выделило по десять тысяч. Мы это приветствуем. Но, во-первых, этого все равно не хватает, а во-вторых это только в этом году, – комментирует ситуацию парламентарий. –  И мы понимаем, что такая помощь школьникам должна быть ежегодно. Почему государство вынуждено помогать? Основная причина – низкие доходы граждан. Мы платим нищенскую пенсию, заработную плату. Самое правильное – дать людям достойную зарплату. И они смогут регулировать финансовые потоки. Хорошие деньги, которые будут получать граждане, запустят экономику. Они запустят производство, потому что вместе с покупательской способностью появится спрос.

Школьная экипировка – не все расходы мам и пап. В онлайн-приемную депутата поступило много жалоб на периодические поборы. Родители периодически сдают деньги на различные нужды образовательного учреждения. Это в корне не верно, считает Сергей Катасонов.

Депутат Госдумы РФ Сергей Катасонов, получив обращение возмущенных граждан, посетил школьный базар

Государство выделяет деньги на строительство школ и детских садов. Нужно, чтобы оно так же выделяло средства на содержание и охрану, чтобы освободить родителей от поборов. На новации школа может получить грант. А если не умеет этого делать, мы поможем.

По мнению Сергея Катасонова, из создавшейся ситуации с ценами есть два выхода: ежегодно выплачивать родителям по десять тысяч на каждого ребенка, и повысить родителям заработную плату до достойного уровня.

Оставить обращения в приемную депутата Государственной Думы С.М. Катасонова можно оставить на его официальном сайте катасонов2021.рф

 

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 − 13 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.