Сауны Оренбурга

Денис Паслер рассказал о коронавирусном годе в Оренбуржье

0 0

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер подвел итоги года коронавируса в регионе. Сообщение он опубликовал на своей странице в Instagram.

Денис Паслер рассказал о коронавирусном годе в Оренбуржье

На этой неделе исполнился год с момента выхода антиковидного указа и ввода первых ограничительных мер. Год назад в регионе впервые выявили первого заболевшего коронавирусом.

«Год назад мы столкнулись с первыми ограничениями из-за пандемии. Это было непросто — мы должны были быстро перестроить систему здравоохранения, выработать новые механизмы для экономики и бизнеса, новые правила жизни. Это была огромная нагрузка на бизнес и социальную сферу. Это был действительно год — вызов», — написал губернатор.

Главное, по мнению Дениса Паслера, что оренбуржцам удалось понять тот факт, что  каждый может повлиять на ситуацию и помочь другому, а также «что несмотря на удаленку и самоизоляцию, мы — вместе». 

Сауны Оренбурга

Губернатор напомнил, что именно год назад появилось всероссийское движение #МыВместе и создан региональный проект #ХочуПомочь56. Оренбуржцы помогали тем, кому сложнее всего было переживать самоизоляцию — пожилым людям и малоимущим.

«Они покупали лекарства, развозили продукты, раздавали маски. И хотя ограничения почти сняты, волонтеры и сейчас не сидят без дела. Чтобы поддержать медиков, которые сутками не выходили из красной зоны ковид-госпиталей, предприниматели дарили им цветы, привозили в инфекционные отделения горячие обеды», — отметил глава региона.

В стороне не остался и крупный бизнес, который вкладывался в покупку медицинского оборудования и расходных материалов. 

Это все делали не посторонние люди и «кто-то другой», а все оренбуржцы, «все вместе», подчеркнул Денис Паслер.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать − 10 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.