Сауны Оренбурга

Что стало с Бузулукским ликеро-водочным заводом?

0 0

Банкротство, многомиллионный долг перед налоговой, а теперь – перебои в производстве.

Что стало с Бузулукским ликеро-водочным заводом?

 

 
Как сообщает, ссылаясь на собственные источники, портал 56orb.ru, Бузулукский ликероводочный завод прекратил производство продукции. Коллеги уверяют, что партнеры-оптовики получили извещение об ожидаемых перебоях с поставками. 

Сауны Оренбурга

Налоговая служба еще осенью 2020 года подала в суд заявление о признании банкротом ООО «Бузулукский ликероводочный завод». Причина в том, что предприятие задолжало государству 18 млн 297 тысяч рублей. Дело о банкротстве затянулось, по нему до сих пор не вынесено решение. ФНС, в свою очередь, добилась наложения ограничительных мер на имущество завода: оно не подлежит продаже и перерегистрации.

Напомним, в 2013 году арбитражный суд уже признавал Бузулукский ликероводочный завод банкротом. Ещё несколько лет имущество организации активно пускали с молотка вплоть до более или менее стабильного для предприятия 2015 года. Несмотря ни на что, производство продолжало работать и, надо признать, весьма успешно: около 20 золотых медалей всевозможных выставок и конкурсов завоевала продукция бузулукской “ликерки”. 

Выкрутится ли предприятие из очередной финансовой беды, пока неизвестно. Но если старейший в Оренбуржье ликеро-водочный завод прекратит свое существование, то в регионе останется лишь одно производство подобного рода. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 + шестнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.