Сауны Оренбурга

Чего испугались подрядчики, не пожелавшие благоустраивать набережную в Оренбурге

0 0

На объекте многолетнего благоустройства так надеялись в этом году завершить все работы, но планам чиновников пока не суждено сбыться. В УСДХ администрации Оренбурга готовятся к повторному объявлению аукциона, так как на предыдущий никто не заявился, не пожелав за 261,7 миллиона рублей выполнить второй этап благоустройства восточной части набережной реки Урал (от пешеходного моста до улицы Красная площадь).

Чего испугались подрядчики, не пожелавшие благоустраивать набережную в Оренбурге

В течение десяти дней, которые провисел тендер на сайте госзакупок, никто на участие в нем так и не подал заявки. С компанией «СтройМац», выполнявшей работы на набережной до этого, но так и не выполнившей положенный объем работ, теперь разбираются в суде. А повторить ту же участь смельчаков не нашлось. Изначально благоустроить оставшуюся часть набережной предполагали за сумму в 122,7 миллиона рублей, даже отыгрывали тендер, который выиграла фирма «Альфа-Строй», но позже, видимо, оценив свои силы и возможные последствия, от заключения контракта организация отказалась.

Объявленный в начале марта тендер на благоустройство набережной сулил подрядчику уже 261 723 880 рублей, но на этот раз по окончании срока подачи заявок на аукцион не было подано ни одной заявки на участие. Но в УСДХ города не унывают, видимо, надеясь, что после заседания ЗС, намеченного на 23 марта, финансирование на эти цели из областного бюджета будет еще существенно увеличено, ведь данный объект на 90 процентов финансируется из регионального бюджета и лишь 10 процентов общей сметы работ оплачивает муниципалитет.

Представитель заказчика уверяет, что тендер скоро будет объявлен еще раз, о суммах его пока говорить рано. Между тем, напомним, что выполнить работы и сдать объект необходимо до 1 ноября этого года.

Сауны Оренбурга

Какой же фронт работ предстоит подрядчику, согласившемуся взяться за благоустройство, суммы все-таки фигурируют немаленькие? Ему следует подготовить территорию под строительство (вырубить и произвести необходимую опиловку деревьев, что тоже довольно проблемно и из-за всевозможных согласований, как правило, отнимает уйму времени), потом обустроить дорожки, водоотводные сооружения, боксерский ринг, тропу здоровья и установить множественные, предусмотренные проектом, объекты.

Это: ремонтная станция для велосипедов; информационные таблички и пилоны; металлические мангалы-барбекю и стальные урны для пепла и угля; столы деревянные и металлические; многочисленные скамьи разных форм; спасательную вышку; питьевой фонтан; велопарковку; стальные арт-объекты в виде оленей высотой от 1,2 метра до более чем двух метров; 6-метровый арт-объект в виде дерева со множеством скворечников; теневой навес из дерева и стали; пляжную раздевалку; туалетный модуль; разнообразные урны металлические и деревянно-стальные; контейнерный шкаф и откидной мусорный контейнер; торговый киоск; качели нескольких видов; архитектурные формы из каната; игровые сетки; арки; батуты; 11 спортивных тренажеров; четыре спортивных комплекса; брусья; боксерскую стойку; гамак; остановку с подсветкой из стали, дерева и стеклопластика; ворота для мини-футбола; архитектурные формы, напоминающие конусообразные бокалы.

Чего испугались подрядчики, не пожелавшие благоустраивать набережную в Оренбурге

Поделись своим мнением в комментариях!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 + 12 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.