Бузулукский бор: заповедная зона утопает в валежнике, а диких животных отстреливают прямо в местах прикорма

0 0

Все это вкупе с колесящей здесь тяжёлой техникой нефтяников, добычей самой нефти наносит уникальному месту колоссальный ущерб.

Бузулукский бор: заповедная зона утопает в валежнике, а диких животных отстреливают прямо в местах прикорма

На днях состоялась долгожданная поездка депутатов заксобрания области в Бузулукский бор. Так что увидели оренбургские депутаты на экскурсии в “жемчужину” Оренбуржья?

Главное, что интересовало народных избранников  – добыча нефти на территории заповедника, а также ликвидация аварийных скважин.

Владимир Фролов был поражен обстановкой в Бузулукском бору:

В бору мне бросилась в глаза захламленность бора, нашей “жемчужины” разбросанным везде валежником. Несмотря на то, что кругом массово валяется на земле валежник, который не возможно собирать местным жителям, так как в заповедную зону не пускают легковые машины, каких-либо работ по его уборке нигде не было видно.

А вот тяжелая техника нефтяников, к сожалению, беспрепятственно курсирует по бору…

Расстроило депутата еще одно наблюдение – явные признаки ведения охоты в пределах заповедника. Так, неподалеку от скважины 104 народные избранники заметили место прикорма диких животных, при этом рядом на деревьях располагались две “лежки” охотников…

Возникает вопрос к руководству бора: неужели они не видели этих, видимо, давно используемых мест охоты, устроенных на деревьях ? Ведь стреляют прямо ” в упор” в животных, пришедших к месту их прикорма! – негодует Владимир Фролов, депутат ЗС Оренбургской области.

Напомним, вопрос о создании рабочей группы и ее поездка в бор согласовывались очень долго. Было немало препонов для осуществления, казалось бы, обычной работы. В итоге экскурсия, которую так долго ждали, не только не дала многих ответов, но и подкинула немало пищи для размышления. Есть реальные проблемы и с добычей нефти на территории национального парка, и с обслуживанием Бузулукского бора.

Ну что же, борьба за Бузулукский бор продолжается, пока мы помним о том, что мы обязаны сделать всё для его спасения! А для этого необходимо прекратить работы по промышленной добыче нефти в бору… На этом мнении стоял, и стоять буду и дальше, – заключил Владимир Фролов.

Бузулукский бор: заповедная зона утопает в валежнике, а диких животных отстреливают прямо в местах прикорма

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.