Сауны Оренбурга

Анжелика Линькова: Я не предлагаю отстрел собак

0 0

Анжелика Линькова: Я не предлагаю отстрел собак

Анжелика Линькова: Я не предлагаю отстрел собак

Анжелика Линькова: Я не предлагаю отстрел собак

Омбудсмен по правам ребёнка в Оренбургской области в своём instagram заявила, что некоторые СМИ неверно интерпретировали её слова и опубликовали недостоверную информацию.

— Я не предлагаю отстрел собак и не вижу это единственным вариантом решения проблемы с бродячими животными. Тем более нет речи о массовом убийстве животных, как преподнесли некоторые интернет-издания, — написала омбудсмен.

Она пояснила, что речь идет об усыплении агрессивных собак в установленном законом порядке.

Сауны Оренбурга

По мнению Линьковой, они представляют угрозу не только для людей, но и для других домашних животных.

— Формулировка выбрана из-за формы действия — усыпляют животное выстрелом. Да, в сложившейся ситуации, считаю, что усыпление опасных агрессивных собак — один из способов решения проблемы ради нашей безопасности, — уточнила уполномоченный по правам ребёнка.

— Повторюсь, нельзя соотносить и уравнивать жизнь животного и жизнь ребенка, — резюмировала она.

Напомним, после нападения собак на девочку депутат Госдумы Владимир Бурматов призвал посадить чиновников Оренбурга. Депутат отметил, что знает о возбуждении уголовного дела в отношении чиновников, проявивших халатность. Он уточнил, что это уголовное дело 29 по счёту и никто раньше не реагировал на произвол и бездействие местных властей.

Накануне, 13 февраля, в районе школы №56 на улице Бебеля в Оренбурге на 13-летнюю девочку напали бродячие собаки. В связи с этим Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности в отношении должностных лиц УЖКХ Оренбурга. В городской администрации заявили, что отловили трех животных на месте происшествия.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два + девять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.