Сауны Оренбурга

Амиржан Кулбаисов: Вакцинация от коронавируса – вне политики и коммерции

0 0

Амиржан Кулбаисов: Вакцинация от коронавируса – вне политики и коммерции

Более полумиллиона жителей Оренбуржья уже вакцинировано от ковида — это свыше 55% от числа подлежащих вакцинации. Главный нештатный пульмонолог минздрава Оренбургской области, врач с 30 летним стажем Амиржан Кулбаисов считает, что когда речь идет о борьбе с опасной коронавирусной инфекцией, важно прислушиваться, прежде всего, к мнению врачей и представителей научного медицинского сообщества.

В Оренбургской области одна оппозиционная партия провела конференцию, на которой выступила против принудительной вакцинации. Весьма странная тема — в регионе нет ни обязательной, ни тем более принудительной вакцинации. Да и вообще в России принудительной вакцинации не существует. Наверное, для этой партии это просто был способ заявить о себе перед выборами, получить дешевую популярность за счёт игры на страхах и опасениях людей. При этом не задумываясь о последствиях, которые могут быть опасными для здоровья людей, и даже смертельными.

— Медицина в последние десятилетия стала площадкой не только для пациентов и медиков, но и для бизнеса и политиков. Поэтому всегда необходимо слушать только медицинских работников и получать информацию из официальных и достоверных источников, — считает главный внештатный пульмонолог минздрава Оренбургской области, Амиржан Кулбаисов.

Сауны Оренбурга

Эксперт напомнил, что в конце 2020 года наряду с крупнейшими странами мира, Россия вышла с предложением вакцинации от новой коронавирусной инфекции.

— Это настоящий прорыв в научной медицине, — говорит доктор. — Наша российская вакцина Гам Ковид Вак (Спутник V) является востребованной. Более 100 стран имеют желание приобрести наши вакцины. Наша вакцина активно нейтрализует как старые, так и новые штаммы коронавирусной инфекции, может защитить сегодня и от дельта-штамма и от дельта-плюс-штамма, поэтому людям нужно прививаться.

Амиржан Кулбаисов – кандидат медицинских наук, практикующий врач. Каждый день ему звонят люди: «Помогите, заболел родственник, мама, бабушка».

— Конечно, в этой ситуации мы делаем все возможное, чтобы пациентам помочь, однако болезнь легче предотвратить, чем лечить, — говорит доктор. — Если человек не привит, если не имеет приобретенного иммунитета, то рано или поздно он все равно заболеет новой коронавирусной инфекцией. Поэтому, чтобы обезопасить себя и окружающих, нужно пройти вакцинацию.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать + 13 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.