Сауны Оренбурга

Алексей Маринин рассказал о проблемах с господдержкой бизнеса после локдауна

0 0

Алексей Маринин рассказал о проблемах с господдержкой бизнеса после локдауна

Руководитель федерации рестораторов и отельеров Оренбургской области Алексей Маринин рассказал о проблемах с господдержкой для пострадавших от локдауна отраслей.

Напомним, режим нерабочих дней в Оренбургской области действовал с 30 октября по 7 ноября. В этот период в регионе не работала почти вся сфера обслуживания, включая кафе и рестораны. Правительство объявило о господдержке пострадавшим отраслям — грантах в размере МРОТ на занятого и льготных кредитах.

— Постановление правительства от 7 сентября 2021 года об утверждении правил предоставления субсидии субъектам МСП, пострадавших в результате распространения коронавирусной инфекции, пунктом третьим гласит, что субсидии предоставляются организациям по заявлению с указанием количества сотрудников за июнь 2021 года. Нерабочие дни с 30.10 по 7.11.2021. Получается, что все те, кого оформили позже оказались не пострадавшими. Почему с сентября не утвердить постановление о субсидиях!? Мы зарплату отдали, налоги заплатили, хотя и не работали, — подчеркнул он.

Сауны Оренбурга

Маринин обратил внимание на то, что помощью такой формат грантов назвать сложно.

— Помогли, так помогли! Вот тебе бабушка и Юрьев день, — резюмировал он.

Как сообщал ранее «Оренбург Медиа», право на господдержку после локдауна получили более 9,5 тысяч оренбургских предприятий.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.