Сауны Оренбурга

До каких сумм в 2022 году в Оренбургской области может взлететь плата за детсад

0 0

Пока приняты максимальные планки для установления родительской платы за посещение ребенком детского сада, окончательные же расценки установят муниципалитеты.

До каких сумм в 2022 году в Оренбургской области может взлететь плата за детсад

Как orenday уже вчера сообщал, на очередном заседании региональное правительство при обсуждении темы питания в детских садах решило внести в соответствующее постановление изменения. Если сейчас для каждого муниципалитета установлена своя максимальная планка, выше которой плата за посещение ребенком детского сада быть не может, то с нового года максимальных планок будет в регионе всего две: одна общая – для городов и городских округов, другая – для всех районов области.

Только минувшей весной в Оренбуржье последний раз было очередное повышение родительской платы на традиционный процент инфляции. И с нового года родители детсадовцев могут готовиться к очередному “сюпризу”. Повышение, скорее всего, будет не на инфляционные 6 процентов, потому что КШП не могут на прежние суммы при резко выросших ценах на продукты полноценно кормить детвору пятиразовым питанием и отказываются заявляться на конкурсы на будущий год по организации питания в дошкольных учреждениях.

Как сообщили orenday в региональном Минобре, для городов и городских округов макисмальная планка родительской платы за посещение ребенком дошкольного учреждения составит в 2022 году 2170 рублей, для детсадов в районах Оренбургской области – 1627 рублей в месяц. Напомним, что муниципалитеты должны установить размер платы не выше этих значений. По имеющейся информации, в Оренбурге размер родительской платы за детсад “взлетит” на будущий год с 1481 рубля до примерно 2100 рублей в месяц.

Сауны Оренбурга

То есть возникшую проблему с питанием в детсадах в очередной раз просто переложили на карманы родителей. Таким образом, малышню будут кормить в дошкольных учреждениях Оренбурга не на 159 рублей, как планировали при первоначальном отыгрывании конкурсов на организацию питания в садах областного центра, а примерно на 180 рублей в день.

При этом независимые эксперты, которые просчитывали стоимость питания в детсадах, озвучивали, что только набор продуктов, согласно расчетам Торгово-промышленной палаты Оренбуржья, обходится в Оренбурге в 146 рублей, а сама услуга с учетом зарплат поварам и прочими расходами потянет уже на 246 рублей.

Получается, что в некоторых муниципалитетах размер родительской платы на будущий год даже понизится, например, орчане сейчас платят за детский сад 2455 рублей в месяц, а вот всех остальных ждет неприятное повышение.

Поделись своим мнением в комментариях!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два + восемнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.