Сауны Оренбурга

Завтра цена станет еще выше: газовое топливо в Оренбурге продолжает дорожать

0 6

За какие-то две недели стоимость сжиженного газа в Оренбургской области увеличилась на 10 рублей. И это – не предел!

Завтра цена станет еще выше: газовое топливо в Оренбурге продолжает дорожать

Как сообщал Orenday, ценник на сжиженный газ (пропан-бутан) всё больше и больше удивляет автолюбителей. Если в конце июля цена за литр сжиженного газа поднялась до 29 рублей 90 копеек, то теперь автомобилисты уже вынуждены заправлять авто на АГЗС по стоимости 31.90 рубля за литр.

В начале года его стоимость составляла 25.90 рублей, а по состоянию на 11 августа стала выше на 6 рублей! На АГЗС, расположенной в Оренбурге на улице Донгузской 5/1, 10 августа ценник показывал 34.90, а сегодня пугает автомобилистов уже новыми цифрами – 36 рублей! С ума сойти!

Завтра цена станет еще выше: газовое топливо в Оренбурге продолжает дорожать

Корреспонденты Orenday выяснили, что такое повышение цен диктует столица, несмотря на то, что топливо поставляется местным Гелиевым заводом.

Тонна стоит уже 62 тысячи! Да, вчера мы подняли цены, сегодня – еще раз, будет повышение и завтра: по-другому продавать нам нерентабельно, если не устраивает – покупайте газ на других заправках, но и там цена тоже совсем скоро станет выше – не скрывая раздражение, заявил диспетчер АГЗС.

Завтра цена станет еще выше: газовое топливо в Оренбурге продолжает дорожать

Сауны Оренбурга

Автолюбители не успевают отсчитывать рубли. Увидев ценник, некоторые разворачиваются и давят на газ.

Как то “на автомате” завернули, всегда здесь заправлялись. Конечно, поедем на другую, тут еще есть две заправки недалеко. Вот почему так: газ добывают здесь, у нас в Оренбуржье, и нам же продают по “конской” цене. Интересно, губернатор и мэр знают об этом? Чем заправляются их водители? Им всё равно? Ах, да, наш мэр же в отпуске, ему не до наших проблем, – заявили оренбуржцы, приехавшие на АГЗС.

Кстати, на двух заправках, которые действительно есть поблизости, цена составляет 31.90 рублей. Пока. Диспетчеры тоже говорят, что цены диктуют не они, поступают указания из столицы. Пока они распродают запасы, которые были закуплены заранее, но как только они подойдут к концу, и придет время покупать очередную партию топлива по новой, увеличенной цене – вырастет цена и на литр газа и у них.

Вы думаете в соседних регионах ситуация лучше?! Это затрагивает интересы всех россиян! – заявили на заправках.

И всё же, в соседних регионах ситуация лучше, даже несмотря на то, что там газ не добывают. В соседнем Башкортостане литр топлива стоит 28.10 рублей, в Самаре – 28.27 рублей, в Татарстане – 27.30 рублей, в Саратове – 29.97 рублей, в Челябинске – 29 рублей. А в приграничном Казахстане, внимание, не падать в обморок – в пересчете на российскую валюту литр пропан-бутана стоит вообще 10-11 рублей!

Эта ситуация ставит в тупик отрасль пассажирских перевозок. Большинство автобусов в Оренбурге заправляются как раз сжиженным газом.  Перевозчики уже пожаловались губернатору на растущую как на дрожжах стоимость топлива. Но изменит ли это ситуацию? Верится с трудом. Может быть, Денис Паслер объяснит оренбуржцам, что творится с ценами на АЗС и АГЗС во время прямой линии?

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 + семь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.