Замы главы Оренбурга не согласны с претензиями прокуратуры по всем пунктам

0 0

Татьяна Малышева и Елена Иванова рассказали, по каким причинам их отнесли к числу нарушителей.

Замы главы Оренбурга не согласны с претензиями прокуратуры по всем пунктам

На днях прокуратура опубликовала информацию о том, что два заместителя главы Оренбурга – по ЖКХ и транспорту и по социальным вопросам – при поступлении на муниципальную службу указали недостоверную информацию о своих доходах, расходах и имуществе. Татьяна Малышева и Елена Иванова были этим очень удивлены – они рассказали Orenday, что и не думали скрывать сведения.

Так, Татьяна Малышева, по первоначальной информации, не указала, что в прошлом году ее супруг продал один автомобиль, а затем приобрел другой. Зам по ЖКХ записала видеообращение на своей страничке в соцсетях, где рассказала, что никакого «второго» автомобиля у ее семьи не было и нет. А свое единственное авто она никогда не скрывала. Позже прокуратура признала, что произошла ошибка и принесла извинения Татьяне Сергеевне. Оказалось, что сделки с имуществом проводил полной тезка мужа Малышевой, проживающий в другом городе.

Однако у прокуратуры остались и другие претензии к чиновнице. По данным надзорного органа, у нее имеется два банковских счета, не указанных при возвращении в администрацию города.

Замы главы Оренбурга не согласны с претензиями прокуратуры по всем пунктам

В 2008 году я уволилась из одной организации, после чего они без моего ведома открыли счет на мое имя и сбрасывали туда какие-то остатки по зарплате (возможно, что-то неправильно рассчитали сначала), – рассказала Татьяна Малышева. – Меня о существовании этого счета никто не уведомлял и в течение всех последующих лет я о нем ни разу не слышала (хотя Татьяна Сергеевна в 2011-м году, а  также с 2013 по 2018 год находилась на муниципальной службе, ни одна проверка данный счет не выявила – ред.). Еще один счет – это кредитная карта в «Банке Москвы» от 2017 года. Дело в том, что у меня на руках есть документы о том, что я подавала в банк заявление, в котором просила закрыть все счета на мое имя. Однако банком это сделано не было, о чем я также не знала.

С Еленой Ивановой, заместителем главы Оренбурга по социальным вопросам, произошел иной казус. Ее упрекнули в том, что не указала узаконенное право собственности на гараж. Она же поясняет – объект недвижимости был указан в ее документах, но по другому адресу.

Замы главы Оренбурга не согласны с претензиями прокуратуры по всем пунктам

Гараж на улице Ногина в справке о доходах был указан согласно выписке из Росреестра, – объяснила Елена Викторовна. – Другой информацией об адресе гаража, который я узаконила после смерти отца, я не обладала. После поступления информации из прокуратуры мной был сделан запрос. Стало известно, что имел место факт изменения адреса объекта, о чем я не была извещена надлежащим образом. Других гаражей у меня нет.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.