Сауны Оренбурга

Второй член банды жестоких киллеров из Оренбуржья приговорен к 19 годам лишения свободы (18+)

0 0

Иван Козачков выслушал вердикт Ленинского районного суда Оренбурга.

Второй член банды жестоких киллеров из Оренбуржья приговорен к 19 годам лишения свободы (18+)

Сегодня, 10 декабря, второй член банды жестоких киллеров из Оренбургской области выслушал приговор Ленинского районного суда Оренбурга. Иван Козачков, как и первый киллер – Виктор Белкин, пошел на сделку со следствием, поэтому не осужден к пожизненному лишению свободы, несмотря на руки, по локоть испачканные кровью.

Заседание по громкому резонансному делу, потрясшему всю Россию, проходило в закрытом режиме, как, собственно, прошел и суд над первым заговорившим киллером – Виктором Белкиным. Уголовное дело поступило с представлением прокурора об особом порядке проведения судебного заседания и вынесения судебного решения в связи с заключением с обвиняемым досудебного соглашения о сотрудничестве. Известно, какие вещдоки проходят по делу банды убийц.

Козачкова, тем временем, обвиняли в целом «букете» жестоких преступлений.

  • ч. 2 ст. 167 УК РФ – Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия
  • п. «а», «в», «ж», «з», «и», «к» ч. 2 ст. 105 – Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку – двух или более лиц; – малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека; – совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; – из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом; – с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера.
  • ч. 3 ст. 30 УК РФ – Приготовление к преступлению и покушение на преступление
  • ч. 4 ст. 166 УК РФ – Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения совершенные с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия.

Отмечается, что Козачков обвинялся и по эпизодам убийства предпринимателей Бахарева и Седых. Имеет отношение он и к убийству предпринимателя Чернова и его малолетнего сына, и к «тренировкам» на бомжах, за что его сообщник Виктор Белкин ранее был приговорен к 19 годам 6 месяцам заключения и штрафу почти в 5 000 000 рублей.

Сауны Оренбурга

Кстати, адвокат преступника – Константин Хижко – уже сам в СИЗО. Его обвиняют в мошенничестве на 10 миллионов рублей.

В итоге, Ленинский районный суд Оренбурга приговорил Ивана Козачкова, во время оглашения стоявшего спиной к журналистам и судье, к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 10 месяцев. С подсудимого в пользу одного потерпевшего взыскано в счет возмещения имущественного ущерба 494 170 рублей, в пользу двоих потерпевших в счёт компенсации морального вреда по 1,5 млн.рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу, может быть обжалован в установленном законом порядке, – отметили в суде.

Напомним, как сегодня сообщал Orenday, завершено расследование уголовного дела в отношении еще двоих киллеров из банды – Александра Оршлета и Виктора Бертхольца. Они не заключали сделку со следствием, поэтому могут получить залсуженное пожизненное лишение свободы.

СК РФ сообщаил, что в связи со смертью Никиты Игнатова уголовное преследование в отношении него прекращено по нереабилитирующему основанию. Кстати, в УФСИН России по Оренбургской области утверждали, что в следственных изоляторах никто не умирал, что ставит под сомнение честность ответов ведомства. Кроме того, стало известно о том, что в состав организованной преступной группы входил еще один фигурант, который сейчас находится в межгосударственном розыске. О его личности информации пока нет.

 

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Убийство предпринимателя в Оренбурге»:

  • Второй член банды жестоких киллеров из Оренбуржья приговорен к 19 годам лишения свободы (18+)
  • Следком РФ обнародовал новую информацию о банде киллеров из Оренбургской области (18+)
  • В Оренбурге в суд доставили второго убийцу из банды жестоких киллеров (18+)
  • Какие вещдоки изъяты по делу банды киллеров из Оренбурга (18+)
  • В Оренбурге “заговорил” еще один киллер из жестокой банды (18+)
  • В Оренбурге назначено закрытое судебное заседание по делу киллера (18+)
  • Посмотреть еще

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.