Сауны Оренбурга

Все ошибки учтем: Владимир Ильиных назвал улицы Оренбурга, которые отремонтируют в 2021

0 0

Все ошибки учтем: Владимир Ильиных назвал улицы Оренбурга, которые отремонтируют в 2021

Глава Оренбурга Владимир Ильиных рассказал о том, как город будет ремонтировать дороги в 2021 году. По его словам, все ошибки дорожного ремонта 2020 года в мэрии учтут.

Ранее в Оренбурге сразу по нескольким городским магистралям подрядчики сорвали сроки ремонта. Это привело к тому, что часть тротуаров законсервировали на зиму и будут делать только в 2021 году. В мэрии сообщили, что тротуары к нацпроекту по дорогам не относятся. В то же время 13 декабря оренбургский минстрой сообщил о завершении ремонта дорог по программе БКАД в области.

Куда придут катки?

Как отметил мэр, ремонтировать будут более 60 городских улиц. На это выделят почти 2,5 миллиарда рублей.

— Будем делать сразу комплексно и системно: карманы, тротуары, свет. В 2021 году планов ещё больше: мы готовимся к ремонту 60-65 оренбургских улиц. Суммарное финансирование этих работ по прогнозам составит примерно 2,3-2,4 млрд рублей. Главное новшество дорожной истории 2021 – это новые сроки исполнения контрактов. Если в 2020 году они были 1 ноября, то в следующем будут — 1 августа. Это даст время, если понадобится решать какие-то сложные ситуации, как например с неучтенными инженерными сетями на ул. Туркестанской в этом году, — сказал он.

Сауны Оренбурга

Глава города также рассказал, какие улицы Оренбурга отремонтируют в 2021 году.

— Точно могу сказать, что отремонтируем улицы Шевченко, Беляевскую, Конституции, Постникова, Донгузскую, Ростошинскую, Володарского. Причем, улицы Постникова и Володарского будут отремонтированы капитально. Там заменят абсолютно всё, улицы получат совершенно другой облик, — пояснил мэр.

Учесть все ошибки

Как отметил глава города, подрядчиков на дорожные работы в Оренбурге будут выбирать с учетом ошибок этого года. Пока контракты заключены только с местными организациями – теми, кто пришел на выручку в этом году и отлично себя зарекомендовал.

— Часть торгов уже состоялась, часть состоится в конце декабря, январе и феврале. За всеми подрядчиками будет самый пристальный контроль, к организациям, срывающим сроки и нарушающим условия контрактов, будем применять самые жёсткие санкции вплоть до включения в список недобросовестных, — добавил он.

Ранее мэр заявил, что подрядчик, проваливший ремонт дорог в 2020 году, на работы нового ремонтного цикла пока не заявился.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.