Сауны Оренбурга

Власти Соль-Илецка полгода отшивали вдову ветерана, а потом решили хайпануть

0 0

О предоставлении социальной выплаты 87-летней вдове ветерана Великой Отечественной войны Аксуйрек Кужаниязовой, администрация округа, скорее всего, расскажет на всех своих ресурсах (сайт и соцсети уже задействованы), а также эта информация прозвучит во всех отчетах о деятельности администрации. Только станут ли чиновники докладывать о том, как они на протяжении полугода затягивали с выдачей сертификата и говорить, что свою работу выполнили только после вмешательства областного прокуратура?

Власти Соль-Илецка полгода отшивали вдову ветерана, а потом решили хайпануть

На прошлой неделе, 26 февраля пресс-служба администрации округа поделилась радостной новостью. В торжественной обстановке глава округа Алексей Кузьмин вручил вдове участника Великой Отечественной войны Аксуйрек Кужаниязовой свидетельство о предоставлении единовременной денежной выплаты на приобретение жилья. Чиновники рассказали и о непростой жизни 87-летней жительницы села Изобильное, наполненной разными событиями и тяжёлыми потерями близких людей. 

 Нам очень приятно вручить Вам этот документ, поздравляю Вас, желаю, чтобы приобретённое жильё было тёплым и уютным. Долгих лет жизни, радуйте своих родных, – обратился к пожилой сольилечанке глава. 

Власти Соль-Илецка полгода отшивали вдову ветерана, а потом решили хайпануть

Надо отдать должное администрации округа, с каким профессионализмом она скрыла нарушения в своей работе и превратила недостатки в достоинства.

Сауны Оренбурга

Дело в том, что пожилая женщина не могла полгода добиться от администрации выполнения своей работы. 18 февраля Аксуйрек Кужаниязова обратилась к прокурору Оренбургской области Руслану Медведеву и региональному министру социального развития Татьяне Самохиной с жалобой на действия местной администрации.

После проверки выяснилось, что женщина с сентября 2020 года состояла на муниципальном учете в качестве нуждающейся в получении жилья. Однако до вмешательства прокуратуры ее жилищное право не было реализовано. Пенсионерка была вынуждена проживать совместно с родственниками в стесненных условиях.

Как выяснилось, причиной затягивания решения жилищного вопроса стали нарушения, допущенные администрацией Соль-Илецкого городского округа при формировании учетного дела вдовы. Прокуратура, выступив в защиту нуждающейся, направила представление главе городского округа. Министерство социального развития региона, в свою очередь, ускорило процесс оформления необходимой документации, – сообщили в областной прокуратуре. 

После вмешательства надзорных органов вопрос решился за неделю.

*Хайп (от англ. hype – шумиха) – ажиотаж в средствах массовой информации вокруг определенной ситуации, часто с позитивной повесткой.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.