Сауны Оренбурга

Виктор Железнов опроверг информацию о своем задержании в аэропорту

0 0

Виктор Железнов опроверг информацию о своем задержании в аэропорту

Оренбургский бизнесмен, учредитель селекционно-гибридного центра «Вишневский» Виктор Железнов опроверг информацию о задержании его в столичном аэропорту. В социальных сетях и мессенджерах сегодня распространили информацию о задержании Железнова при попытке его выезда за границу.

Виктора Железнова действительно не выпустили из страны. Инцидент произошел в аэропорту Оренбурга. Предприниматель назвал это нарушением конституционных прав.

— Я, действительно, хотел сегодня слетать с женой и ребенком на 7 дней, мне при вылете было отказано, жена с ребенком улетели — скоро вернутся. Причина отказа мне в выезде не известна, но никто меня не задерживал, то есть ни под какую «стражу» не брал. Ограничение выезда по справке ФСБ у меня нет, в том числе, и по решению суда. У меня «залог» без каких-либо ограничений. Так что насколько законен отказ в поездке, буду выяснять. Все перелеты дело публичное, билеты были куплены полгода назад. Если захотели бы, то «задержали». А тут просто… не выпустили в нарушение конституционных прав, несмотря на то, что следствие идёт 4 год и уже всем понятно, что ещё 3 года назад зашло в полный тупик, — прокомментировал представитель предпринимателя изданию Урал56.

Сауны Оренбурга

Как ранее писал «Оренбург Медиа», Виктор Железнов является вторым фигурантом по уголовному делу экс-министра Михаила Маслова. Оно состоит из 112 томов. Чиновника и предпринимателя обвиняют в мошенничестве с присвоением субсидий на 100 миллионов рублей и взятки.

По версии следствия, в 2015-2016 годах учредитель СГЦ
«Вишневский» Виктор Железнов, желая получить предусмотренные государственной
программой субсидии на возмещение части затрат сельскохозяйственным
товаропроизводителям, организовал подготовку инвестиционного проекта,
содержащего фиктивные документы и заведомо недостоверные сведения о создании
первого и единственного в регионе селекционно-генетического центра по
свиноводству. В свою очередь Михаил Маслов обеспечил направление этого
инвестиционного проекта в Минсельхоз России после чего отчитался об успешной
реализации новых мер государственной поддержки агропромышленного комплекса в
Оренбургской области.

В августе 2018 года Ленинский районный суд Оренбурга принял решение отпустить обвиняемого в мошенничестве предпринимателя Виктора Железнова под залог в размере пяти миллионов рублей.

В феврале 2021 года Оренбургский областной суд отклонил жалобу прокуратуры и постановил вернуть на доработку надзорного ведомства материалов обвинения по делу в отношении экс-министра Михаила Маслова и предпринимателя Виктора Железнова.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 + 20 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.