Сауны Оренбурга

В суде по делу об убийстве Дениса Чернова и его маленького сына в Оренбурге выступили еще три свидетеля

0 0

Читать ural56.ru в


В суде по делу об убийстве Дениса Чернова и его маленького сына в Оренбурге выступили еще три свидетеля

новости


В суде по делу об убийстве Дениса Чернова и его маленького сына в Оренбурге выступили еще три свидетеля

новости

Да

Нет


В суде по делу об убийстве Дениса Чернова и его маленького сына в Оренбурге выступили еще три свидетеля

В зале суда

Сегодня в Оренбургском областном суде продолжают заслушивать показания свидетелей по делу об убийстве предпринимателя Дениса Чернова и его малолетнего сына. На скамье подсудимых Александр Оршлет и Виктор Бертхольц. Обвиняемым вменяют убийство и причастность к убийствам 8 человек. Сегодня в суде свои показания дали три свидетеля.

Сауны Оренбурга

Один из тех, кто сегодня выступил в зале суда – друг Виктора Бертхольца Игорь К. С подсудимым свидетель знаком с детского сада. Они общались на протяжении всего обучения в школе и институте, а после 2015 года начали видеться реже, 1-2 раза в год. По словам Игоря К., встречались они втроем: он, Бертхольц и их друг Носов. Встречи проходили в машине, молодые люди обсуждали спорт, однако личной жизнью делился только Игорь, Бертхольц о своей работе и финансах не говорил. 

Вот, как свидетель описал подсудимого:

Я бы не назвал его скрытным. На все вопросы, которые я ему задавал, он отвечал. На вопрос: «Чем ты занимаешься?» он отвечал: «Спортом». Он был достаточно крепким, мог переломить ход поединка. Когда встречались, я несколько раз предлагал сходить в ресторан, а он отказывался. Я сделал вывод, что у него есть финансовые трудности. . У него также была девушка, он жил с ней во время следствия в 23 микрорайоне.

Всю свою сознательную жизнь Бертхольц занимался спортом: плаванием, боксом и смешанными единоборствами. Поэтому ему не составило труда устроиться охранником в один из баров Оренбурга. Кстати, именно там свидетель познакомился с Алексеем Худаевым. Это последний, шестой член банды киллеров, который до сих пор находится на свободе. Также спорт свел Бертхольца и с Никитой Игнатовым (член банды киллеров, скончался в СИЗО).

Подробнее об Игнатове рассказала знакомая обвиняемых. Наталья Ч. сообщила, что познакомилась с Бертхольцом и Игнатовым в 2015 году, когда гуляла со своей подругой Кристиной С. в Зауральной роще. Молодые люди предложили девушкам посидеть в парке и поговорить, после Игнатов и Кристина С. обменялись номерами, а вскоре начали встречаться и жить вместе. Их отношения продлились 5 лет, до того момента, как Игнатова арестовали.

По словам Натальи, спустя 1,5-2 месяца после ареста Игнатова, подруга пришла к ней в гости и рассказала, что на одном из видео могла узнать своего молодого человека.

Она показывала мне видео с камер наблюдения, на котором трое мужчин выбегают из дома и садятся в машину, и сказала, что узнала Игнатова. Силуэт был похож внешне, также Кристина упомянула про олимпику. Она сказала, что когда они сели в машину, то не смогли завести ее. Наверно, за рулем был Никита, так как он не разбирался в технике. Я его на видео не узнала.

Наталья

Свидетель

Ни Наталья, ни Кристина не знали где работает Игнатов и чем он занимается. Сам молодой человек говорил, что он спортсмен и тренирует людей. Этим самым объяснял свои уходы из дома по вечерам.

Сегодня суд также заслушал показания Дмитрия Т.  Это именно он в 2020 году нашел труп мужчины в реке Салмыш. Свидетель рассказал, что обнаружил тело в обеденное время на коряге в 3-4 метрах от берега.

Я плыл на лодке в районе населенных пунктов Ждановка и Архиповка. На коряге нашел труп. Из воды торчала части тела – голова и, наверное, спина. Рядом с ним торчала зимняя шапка. Он уже разложился и сильно пах, поэтому ближе подплывать я не стал и позвонил по номеру 112.

Дмитрий 

Свидетель

Прибывшие на место спасатели, извлекли тело из воды. Следователям удалось выяснить, что это был мужчина на вид 60-65 лет. Его тело было полностью обмотано веревкой, а к ноге была привязана гиря.

Ранее в суде по этому делу были допрошены потерпевшие и несколько свидетелей — врачи скорой помощи, которые прибыли первые на место убийства 17 января 2017 года. Также свои показания дала женщина, которая в тот день проезжала мимо и мельком увидела происходящее, знакомый Александра Оршлета, который периодически давал своему другу автомобиль, но не знал с какой целью, и сосед Дениса Чернова. Также в суде были зачитаны показания школьницы, которая проходила мимо и услышала детский крик о помощи.

Напомним, в тот день во дворе жилого дома в районе перекрестка улиц Карагандинская и Луговая произошло двойное убийство. В тот день лишили жизни предпринимателя Дениса Чернова и его 7-летнего сына. Всего эту преступную группировку обвиняют в убийстве 8 человек, и ряде других тяжких преступлений

Ранее суд признал подозреваемых Козачкова и Белкина виновными, они признали свою вину и согласились на сделку со следствием. Иван Козачков приговорен к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 10 месяцев. Виктор Белкин приговорен к 21 году лишения свободы в колонии строгого режима. Подозреваемый Иван Игнатов умер на этапе предварительного расследования. Заказчика или заказчиков преступлений пока не нашли.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 + девятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.