Сауны Оренбурга

В Орске продлили меру пресечения 11 продавцам суррогатного алкоголя

0 0

Советский райсуд Орска рассмотрел ходатайства следствия о продлении срока содержания под стражей и домашнего ареста обвиняемым в незаконном обороте контрафактного алкоголя, что привело к отравлению и смерти нескольких десятков земляков.

В Орске продлили меру пресечения 11 продавцам суррогатного алкоголя

В октябре прошлого года регион буквально “залихорадило” от печальных новостей – в течение нескольких дней от употребления суррогатного пойла на востоке Оренбуржья скончались, по официальной на тот момент информации, 35 человек и 67 пострадали. Люди гибли, едва пригубив отраву, так как содержание в ней метанола в несколько раз превышало смертельно опасную дозу. Когда стали разбираться, оказалось, что «паленку» сельские предприниматели приобрели на торгово-закупочной базе в Орске, где постоянно отоваривались. А туда горячительный напиток со смертельным ядом привезли из Уфы в 200-литровых бочках для изготовления “незамерзайки”.

Задержаны тогда были более 15 торговцев, многих из них заключили под стражу, кого-то оставили под домашним арестом. И вот подошел очередной срок продления им меры пресечения. Ходатайства рассматривались в течение трех дней.

В первый день рассматривались ходатайства в отношении троих орчан, одному срок содержания под стражей был продлен до 7 июня, другого на то же время оставили под домашним арестом. Объективных данных для изменения меры пресечения им на более мягкую суд не усмотрел.

А вот третий задержанный орчанин был освобожден из-под стражи в зале суда. Суд посчитал, что он впервые привлекается к уголовной ответственности, является гражданином РФ, имеет регистрацию и постоянное место жительства, где проживает с семьей, характеризуется положительно, на учетах в специализированных медучреждениях не состоит. Была допрошена его мать, которая выразила согласие на изменение ему меры пресечения на домашний арест с проживанием в помещении, которое принадлежит ей на праве собственности и где они с сыном прописаны. Ему меру пресечения изменили на более мягкую, не связанную с изоляцией от общества, – домашний арест в жилом помещении с наложением ограничений и запретов. Данных о том, что он имеет намерение скрыться от следствия, стороной обвинения представлено не было. Под домашний арест его отправили на три месяца.

Еще троим орчанам, которые были заключены под стражу сразу после задержания, продлили срок пребывания в СИЗО, хотя обвиняемые и их защитники возражали против этого, просили отправить их под домашний арест или залог. Но следствие сослалось на то, что обоснованность продления срока содержания обвиняемых под стражей продиктована необходимостью выполнения следственных действий, направленных на окончание расследования данного уголовного дела. Срок содержания под стражей для всех троих обвиняемых был продлен на 3 месяца – до 7 июня.

Сауны Оренбурга

Еще одной жительнице Орска на тот же срок был продлен домашний арест. В судебном заседании обвиняемая и сторона защиты не возражали против этого.

На другой день еще одного жителя Орска также оставили под стражей, несмотря на то, что сторона защиты и сам обвиняемый просили меру пресечения изменить на домашний арест. Учитывая лишь частичное признание вины обвиняемым, его осведомленность о данных других участников уголовного дела, суд счел обоснованными доводы следствия о возможности им оказать давление на свидетелей. Срок содержания обвиняемого под стражей был продлен также до 7 июня.

Сегодня суд рассмотрел два ходатайства следователя: один орчанин также остался под стражей, другой жительнице Орска срок домашнего ареста был продлен до 7 июня.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Массовое отравление алкоголем»:

  • В Орске продлили меру пресечения 11 продавцам суррогатного алкоголя
  • Бабушка-самогонщица из Гая, отравившая собственную внучку, отправится под суд
  • В Бузулуке у автоледи полицейские изъяли 50 литров подозрительного спиртного
  • Сомнительное пойло изъяли участковые Сакмары у сельчанки
  • В Оренбургской области силовики “накрыли” крупный подпольный цех с нелегальным алкоголем
  • Снова суррогатный алкоголь? В Оренбургской области скончались два человека (18+)
  • Посмотреть еще

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 + шестнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.