Сауны Оренбурга

В Оренбурге участника акции в поддержку Навального оштрафовали на 20 тыс. рублей

0 0

В воскресенье, 31 января, в областном центре прошел второй митинг в поддержку Алексея Навального. Акция, как и неделю назад, была несогласованной.

В Оренбурге участника акции в поддержку Навального оштрафовали на 20 тыс. рублей

На этот раз митингующих было заметно меньше, тем не менее, по разным подсчетам в Оренбурге к акции присоединились около 300 человек. В областном центре задержали 16 участников, в том числе, мужчину с плакатом и одного из тех, кто блокировал автомобиль полиции. Еще 10 человек задержаны в Орске.

В Оренбурге за неповиновение сотрудникам полиции составили шесть протоколов, сообщил источник ProOren.ru. По статье 20.2.5 КоАП «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» – 13 протоколов. Еще два протокола составлены по статье «Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка». Также известно, что привлечены к ответственности родители несовершеннолетних, которые присутствовали на акции.

По имеющейся информации пока в суде рассмотрено лишь одно дело – на 20 тыс. рублей оренбуржца оштрафовали за организацию митинга. В Ленинском и Центральном судах пока рассмотрений не было. Напомним, что после акции 23 января привлекать к ответственности участников начали в день проведения мероприятия.

Сауны Оренбурга

В полиции имеющиеся сведения о количестве задержанных не комментируют.

На акции в качестве наблюдателя присутствовал и руководитель движения «Антидиллер» Денис Терсков. После завершения митинга он дал свою оценку произошедшему.

«Сотрудники полиции ездили на служебном автомобиле и в рупор просили граждан разойтись, а когда уже митингующие перекрывали авто, их задерживали и уводили (никого не били), а просто кричащих и зондирующих лозунги даже не задерживали, и в целом вели себя более, чем лояльно», – написал Терсков в своем Instagram.

Также он побывал в отделе полиции №1, в который привозили задержанных участников митинга. Денис Терсков пообщался с участниками и рассказал, что особых претензий у них нет, главные жалобы – людей не покормили и к одному долго не пускали адвоката.

Добавим, что вчерашнюю акцию прокомментировали и власти Оренбуржья. Оценку акции дали вице-губернатор по внутренней политике Игорь Сухарев и глава Орска Василий Козупица.  

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 + 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.