Сауны Оренбурга

В Оренбурге пройдет чемпионат России по самбо-2021

0 0

В Оренбурге пройдет Чемпионат России по самбо 2021 года. Соревнования состоятся с 27 февраля по 1 марта. Накануне, 13 января, в региональном министерстве физической культуры и спорта обсудили вопросы по подготовке к проведению чемпионата.  

В Оренбурге пройдет чемпионат России по самбо-2021

Участвовать в соревнованиях будут около 700 сильнейших спортсменов со всей страны. Всего разыграют 22 комплекта наград. Соревнования пройдут по восьми весовым категориям у мужчину и по семи у женщин и бойцов боевого самбо.

Чемпионат России станет отборочным этапом для чемпионата мира по самбо, который пройдет 15-19 ноября в Москве. Спортсмены, которые заняли вторые места, выступят на чемпионате Европы в Италии 20-24 мая.

Сауны Оренбурга

Как рассказали в Минспорта, один из главных вопросов при подготовке — организация безопасности спортсменов в условиях пандемии COVID-19. Из-за этого чемпионат России по самбо пройдет в Оренбурге в условиях особого режима противовирусной безопасности. В обсуждении приняли участие министр спорта Сергей Салмин, который ранее возглавлял оренбургское отделение федерации самбо, нынешний руководитель федерации Алексей Салмин и представители СКК «Оренбуржье», на площадке которого пройдут соревнования.

Напомним, в конце ноября — начале декабря 2020 года в Оренбурге прошел Чемпионат России по боксу. Участниками соревнования стали более 300 российских спортсменов. Победителем стал оренбургский боксер Габил Мамедов.

Добавим, что в конце декабря в региональном министерстве спорта произошли кадровые перестановки. Тогда Сергей Салмин сменил на посту главы ведомства Павла Самсонова. Позднее губернатор Денис Паслер прокомментировал отставки и назначения. По его словам, в области необходимо проводить больше различных российских и международных соревнований и теснее взаимодействовать с федеральным центром.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 − семь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.