Сауны Оренбурга

В Оренбурге незаконно было прекращено уголовное дело

0 0

Речь идет о GPS-трекере, который был установлен на автомобиль предпринимателя Сергея Родионова.

Сауны Оренбурга

В Оренбурге незаконно было прекращено уголовное дело

В марте 2019 предприниматель обнаружил неизвестное устройство, которое было прикреплено к днищу его автомобиля. На место прибыли спецслужбы, после осмотра кинологом с собакой устройство уничтожили на месте.

Версия, что это взрывное устройство, не подтвердилась. Предпринимателю сообщили, что это GPS-трекер, он позволяет отслеживать местоположение машины. Следственный комитет возбудил уголовное дело, которое через год было закрыто с формулировкой “За отсутствием события преступления”. Это постановление Родионов решил обжаловать в суде.

В Оренбурге незаконно было прекращено уголовное дело

Именно в процессе стала известна история покупки трекера, его вместе с необходимыми сим-картами приобрел сотрудник полиции из Медногорска. Потом устройство потерял, сим-карты выкинул за ненадобностью, а спустя время весь комплект оказался в Оренбурге на автомобиле Родионова.

Не смотря на то, что следователь в суде так и не смог объяснить, каким образом устройство оказалось на машине предпринимателя, по какой причине оно в тот момент не работало и что нужно было сделать, чтобы активировать трекер, суд признал постановление об отказе законным и обоснованным. В свою очередь Родионов и его защитник обжаловали решение в областном суде. По словам предпринимателя, установка трекера на его автомобиль – это подготовка к его ликвидации.

Представитель прокуратуры в судебном заседании заявила о необходимости оставить решение суда первой инстанции без изменений, адвокат Родионова привел свои доводы, заявив, что следствие не отработало в полной мере, и для прекращения уголовного дела не было никаких оснований.


Обратили внимание суда и на то, что не предпринималось попыток установить кто прикрепил GPS-трекер к машине, хотя такая возможность у следствия была.

Выслушав доводы сторон суд принял решение, признать постановление следователя о прекращении уголовного дела незаконным.


Историю с GPS-трекером Родионов связывает с попыткой сжечь его дилерский центр и попыткой с помощью сфальсифицированных документов забрать его бизнес. К слову, GPS-трекер был прикреплен к его машине практически сразу после видеообращения оренбургских предпринимателей к Президенту РФ Путину. Тогда, наконец, было возбуждено дело по пытке отъема бизнеса. Сейчас эти же предприниматели, в том числе и Сергей Родионов, записали второе видеообращение, где просят Главу государства повлиять на ситуацию в Оренбуржье, связанную с попытками незаконного отъема бизнеса у предпринимателей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.