В Оренбурге бизнесмен отсудил у строительной фирмы 3 млн за упущенную выгоду

0 1

Предприниматель из Оренбурга обратился в суд с иском о взыскании убытков. По мнению бизнесмена, он потерял 3 млн из-за задержки строительства объекта.

В Оренбурге бизнесмен отсудил у строительной фирмы 3 млн за упущенную выгоду

В исковом заявлении предприниматель указал, что летом 2016 года заключил договор на возведение здания с одной из строительных организаций. После сдачи объекта оренбуржец обнаружил недостатки фундамента, из-за этого пришлось составлять допсоглашение. В результате ввод в эксплуатацию объекта задержался на 334 дня.

Истец посчитал, что нарушение сроков строительства повлекло для него убытки в виде упущенной выгоды – неполученный от сдачи в аренду помещений доход бизнесмен оценил в 3481335 рублей. Оренбуржец потребовал компенсации этой суммы, а также расходов по уплате госпошлины в размере 40407 рублей.

В судебном заседании ответчик против предъявленных требований возражал, указывая на недоказанность причинно-следственных связей между понесенными убытками и обязательствами между сторонами. Тогда истец предоставил дополнительное соглашение к строительному договору. В нем указано, что ответственность за задержку сроков лежит на подрядчике.

Размер упущенной выгоды в суде установили, основываясь на результатах экспертизы рынка недвижимости. Итоговую сумму компенсации пересчитали. Согласно полученным результатам, суд постановил взыскать с ответчика 3056109 рублей и 35558 рублей в качестве расходов на уплату госпошлины.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − 18 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.