Сауны Оренбурга

Трансфер беременных и резиновые сапоги: Татьяна Савинова поделилась впечатлениями от года ковида

0 0

Трансфер беременных и резиновые сапоги:   Татьяна Савинова поделилась впечатлениями от года ковида

Министр здравоохранения Оренбургской области подвела итоги года пандемии в регионе. Она поделилась с журналистами своими самыми яркими впечатлениями.

Открытие ковидного госпиталя в ОКБ №2

— Самые мои яркие впечатления — это открытие ковидного госпиталя в ОКБ № 2. Его открыли 28 марта в 2 часа ночи. Нужно было перевезти пациентов, когда у нас произошёл первый летальный случай и стало известно, что заболели два медика. Нам стало понятно, что в бузулуке надо сделать обсерватор, а трёх пациентов увозить.

— Мы ночью открыли ковидный госпиталь в Оренбурге и с тех пор ОКБ № 2 стал основным в области уже к маю месяцу. Я конечно не могу не сказать слова благодарности врачам. Они брали на себя самых тяжёлых пациентов. По сути ОКБ № 2 с осени берёт только реанимационных пациентов по скорой, либо к ним поступают самые тяжёлые из других ковидных госпиталей. Они оказали огромное количество помощи всем ковид-госпиталям области.

Обсерватор в Бузулуке

— Открытие обсерватора в Бузулуке тоже было одним из первых решений. Произошёл занос в медицинскую организацию и никто не знал, что делать. Вы помните, в Башкирии закрыли 400 коек, собрали всех контактных и больных. Мы тогда для себя приняли решение, что наоборот расписываем всех контактных. Риски нахождения дома будут меньше,чем если они все будут находиться в одном месте. В боксовом отделении, где один санузел очень сложно заниматься профилактикой. Отработка этих моментов самый яркий момент.

Трансфер беременных

— В апреле самым ярким впечатлением стал трансфер беременных, когда мы приняли решение перевезти рожениц из Бузулука в Оренбург. Был занос пациенткой беременной. Муж вернулся с вахты и она заболела двусторонней пневмонией. У женщины был контакт с 13 беременными.

— Встала дилемма — либо оставить 13 человек рожать в Бузулуке и закрыть полностью роддом на весь этот период. На месяц полтора мы лишим город медучреждения третьего уровня и придётся всех беременных, которые требуют родоразрешения, везти в Оренбург. Второй вариант — перевезти всех контактных в Оренбург в отдельный родильный дом.

— Одна женщина у нас естественно начала рожать по дороге и благополучно родила. Конечно это было одним из самый сильных впечатлений. Бесценный опыт, который потом уже использовался.

Сауны Оренбурга

Эфиры в инстаграм и тестирование

— С марта месяца ярким впечатлением стали ежедневные эфиры. Скрывать не буду — это тоже совершенно необычный опыт, который зашёл для населения, чтобы не было паники. Не все так просто давалось.

— Апрель — это тестирование. Совершенно новая ситуация была для всех. Тестировали на вокзалах, аэропортах и так далее.

СИЗы и энцефалитные костюмы для скорых

— Истрия с СИЗами одна из сильных. Для нас было потрясением, когда стало понятно, что их мало или вообще нет. И мы с УФСИН начали шить первые костюмы. Я очень благодарна, что нам пошли на встречу и за очень небольшие деньги сшили очень качественные одноразовые костюмы, которыми мы спасались пока не были налажены промышленные поставки. Для скорой помощи мы купили энцефалитные костюмы и даже сапоги резиновые. Сегодня никаких проблем с СИЗами и костюмами нет.

Кислород

— Тяжёлая ситуация с сентября месяца сложилась с кислородом, когда резко выросло потребление. У нас на тот момент был единственный поставщик медицинского кислорода в Башкортостане. Раньше проблема не стояла остро, его хватало. Из Башкирии возили и все было в порядке. Когда потребление кислорода с 2 тонн в сутки выросло до 6 потом до 8 только в ОКБ №2 началсиь проблемы. Потом стало необходимо до 12 тонн, а потом до 20. Мы поехали и скупили кислород везде, где только можно было. Проблема решилась.

Минздрав не отрицает возможность роста заболеваемости COVID в Оренбуржье

Напомним, ранее министр здравоохранения Оренбургской области заявила о стабилизации с заболеваемостью коронавирусом в регионе. При этом в минздраве не исключают возможность роста.

По мнению министра, чтобы выйти на снижение смертности хотя бы до уровня прошлого года оренбуржцы должны понимать, что нужна вакцинация, необходимо продолжать соблюдать социальную дистанцию, использовать маски и избегать лишних социальных контактов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 − пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.