Сауны Оренбурга

Татьяна Савинова: “Смерть – не единственный негативный сценарий после ковида”

0 0

Во время прямого эфира министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова развенчала несколько убеждений, которыми апеллируют те, кто выступает против вакцинации от коронавирусной инфекции.

Сауны Оренбурга

Татьяна Савинова: “Смерть – не единственный негативный сценарий после ковида”

Читать Orengrad.ru в

Татьяна Савинова: “Смерть – не единственный негативный сценарий после ковида”

Татьяна Савинова: “Смерть – не единственный негативный сценарий после ковида”

Татьяна Савинова отметила, что почти каждый человек, перенесший коронавирус, в течение 12 недель имеет постковидный синдром. Страдают им как молодые люди, так и население среднего возраста и пожилые. За последний год было проведено много исследований учеными и докторами в разных странах, которые подтвердили, что почти все переболевшие COVID-19 испытывают быструю утомляемость, нарушение сна и концентрации внимания. Некоторые, особенно те, кто провел длительное время на ИВЛ, наблюдают  неврологические симптомы, снижение интеллекта, сильнее, чем после инсульта.

Постковидному синдрому подвержены и молодые люди, перенесшие вирус в легкой форме. У них он чаще проявляется чувством усталости, нехватки воздуха, трудностью с концентрацией внимания, а еще с непреодолимым желанием спать, которого раньше не было. Они могут испытывать состояние нарколепсии, отмечают врачи.

Министр здравоохранения отметила, что многие люди опасаются делать прививки, слушая неверные и даже глупые убеждения, которые широко распространены. Например, некоторые считают, что это эксперимент непроверенными годами препаратами. Минздрав пояснил, что все стадии исследований вакцин проведены, они зарегистрированы, осложнений у привитых не выявлены. Нет людей, которые госпитализированы после введения препаратов.

Кто-то считает, что вакцина не защищает. Пояснение: прививка позволяет не допустить тяжелое развитие болезни и смерть. Вырабатываются антитела на вакцину, и при встрече с “диким” вирусом организм уже имеет защиту, которая может подавить его агрессивность.

Татьяна Савинова также озвучила, что ошибочно считать вакцинацию ударом по иммунитету. Прививкой он закаляется, рисков заболеть после вакцинации тоже нет, потому что в в препаратах нет живого вируса.  Еще одно заблуждение, которое бытует среди населения, через вакцину вводят чип, а также модифицируют ДНК. Врачи назвали это чем-то из области фантастики, потому что пока медицина до таких технологий не дошла, иначе бы смогли уже легко лечить тяжелые заболевания, как онкология.

Озвучили еще одно расхожее убеждение противопрививочников – ковид не опасен, лучше переболеть,но не делать прививку. Врачи из “красной зоны”, да и пациенты, побывавшие там, неоднократно сообщали обратное. Ковид – опасен и, что самое неприятное, никто не знает, как он проявит себя, попав в организм человека. Пройдет ли заболевание легко и незаметно или потребуется госпитализация и аппарат ИВЛ? Напомним, в Оренбурге врачи не смогли спасти заболевших трех беременных женщин, которые умерли, не успев стать мамами. В Новотроицке к аппарату ИВЛ из-за коронавируса подключили 2-месячного ребенка.

Пока вакцинация – единственный способ уберечь себя от тяжелых последствий коронавируса. Сейчас в области сделали прививки больше полумиллиона человек. Это 54% жителей, которые могут пройти вакцинацию. В минздраве надеются, что к 1 сентября пройдут вакцинацию 60% населения, что позволит сформировать коллективный иммунитет в области против коронавируса.

Подписаться на новости orengrad.ru можно здесь. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − 12 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.