Сауны Оренбурга

Татьяна Савинова: о двойных стандартах и отсутствии маски на кинофестивале

0 0

Татьяна Савинова: о двойных стандартах и отсутствии маски на кинофестивале

Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова на встрече с журналистами прокомментировала проведение массовых мероприятий в областном центре.

Глава минздрава попыталась развеять «миф» оренбургских СМИ о двойных стандартах.

Двойные стандарты

— Я считаю, что никаких двойных стандартов нет. Мы четко понимаем, какие массовые мероприятия мы разрешаем, а какие нет. Могу сказать, что подавляющее большинство массовых мероприятий мы запрещаем. Проводим только те, где абсолютно понимаем, как будем управлять, какое количество людей там будет, как мы будем их тестировать и, в случае необходимости, организовывать противоэпидемические мероприятия с контактными.

По словам Татьяны Савиновой, ситуация с коронавирусом существенно начала ухудшаться в регионе с 14 июня. С этого времени проведение всех уличных мероприятий было принципиально запрещено.

Министр уточнила, что правительство Оренбургской области придерживается постановления главного санаторного врача и администрирует мероприятия с численностью до 500 человек.

— Мероприятия с большим количеством людей мы не проводили и не планируем проводить. До 500 человек — строго администрируем. Было разрешено два международных мероприятия. Решения по ним принимались коллегиально. Я убеждена, что они прошли безопасно для жителей города Оренбурга.

Кинофестиваль «Восток-Запад»

Глава минздрава уточнила, что все участники кинофестиваля «Восток-Запад» были протестированы двукратно: перед отъездом и при въезде в Оренбург.

— Пока мы не получили отрицательные мазки, гости находились в гостинице. Сейчас научились делать анализы за 6-8 часов. Соответственно, это не было для них долгим ожиданием. Участники фестиваля очень высоко оценили такой подход.

На фестиваль по пригласительным билетам пришли 350 зрителей.

Сауны Оренбурга

— Мы четко понимали, кто там будет — привитые и переболевшие. Конечно не могу сказать, что доподлинно знаем всех 350, кто там был, но по крайней мере, всем поставили такую задачу, когда распределяли пригласительные.

Также Татьяна Савинова прокомментировала, почему на открытии фестиваля она сидела без маски.

— Я сидела без маски. Обычно я стараюсь везде соблюдать социальную дистанцию и на фестивале позволила сидеть без маски только с Татьяной Воронецкой, в силу того, что мы были друг для друга абсолютно безопасны. Мы были с двумя мазками. Пред открытием Татьяна Владленовна разрешила мне говорить, что месяц назад она переболела ковидом. Мы только вдвоём сидели рядом без масок.

— Весь кинофестиваль проходил в кинотеатрах. Отличие от обычных кинопоказов — только в фестивальных фильмах. Кинотеатры у нас сегодня работают в обычном режиме с соблюдением мер безопасности. Там есть ограничения по количеству. Они соответственно соблюдались. Никаких других нюансов с кинофестивалем не было.

Форум «Евразия Global»

— Что касается я «Евразии», то тут все было ещё более серьёзно в плане организации. У нас приехали ребята из других стран. Они были протестированы двукратно. Весь обслуживающий персонал и все артисты тоже сдали ПЦР, несмотря на то, что они не касались приезжих гостей. Весь персонал в гостиницах и точках питания тестировался.

— На стадионе во время мероприятия была буферная зона: студенты отдельно, гости отдельно. Никаким образом они у нас не пересекались.

Министр уточнила, что завтра ожидается отъезд гостей и они вновь сдадут анализ ПЦР.

— Завтра гости уезжают и мы перед отъездом их опять тестируем. Мы полностью владеем ситуацией и они абсолютно точно безопасны для жителей Оренбурга.

День физкультурника

— Больших физкультурных праздников мы не проводили. Только в День физкультурника — сдачу ГТО для чиновников. Мы понимали, что мы делаем. Чиновники все были привитые. Я гарантированно могу это сказать. Состязались они в рамках своих команд внутри министерств. С этими людьми они постоянно общаются в своем рабочем графике.

— Мы посчитали, что можем позволить провести камерное мероприятие на котором было около 100 человек. С тех пор прошло уже более трех недель и, ни к чему плохому, это не привело.

Татьяна Савинова отметила, что правительство региона сознательно пошло на проведение международных мероприятий.

— Мы считаем, что провели их безопасно и для гостей и для оренбуржцев. Отказаться от международного события легко, а восстановить его потом нереально. Журналистам пора прекращать «токсичить» там, где «токсичить» не надо. Если мы все с вами бьемся за репутацию региона, то должны быть в таких мероприятиях заинтересованы.

— Если мы начинаем сами себя принижать и говорить,что мы «никакусенькие», чтобы проводить такие мероприятия, то это читают наши гости и они не приедут в следующий раз. Разве плохо, что приехали ребята из 77 стран и в 77 странах знают о таком городе, как Оренбург?

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.