Сауны Оренбурга

Суд признал бездействие Минприроды Оренбуржья незаконным

0 0

Судебный спор коллег из Freepressa с региональным министерством природных ресурсов, экологии и имущественных отношений завершился не в пользу чиновников.

Суд признал бездействие Минприроды Оренбуржья незаконным

Как ранее сообщал orenday, минувшей осенью Ленинский райсуд Оренбурга приступил к рассмотрению иска главного редактора “Freepressa” Максима Румянцева к региональному Минприроды. Дело в том, что областное ведомство в лице министра природных ресурсов Александра Самбурского отказалось предоставить журналистам документ, касающийся перехода в частные руки аэропорта “Оренбург”. В ходе судебных разбирательств журналисты-таки добились права взглянуть на копию данного распоряжения от 30 апреля 2021 года, регламентирующего порядок продажи аэропортов в Оренбурге и Орске.

Теперь же судья Виктория Линькова признала незаконным бездействие министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области под руководством Александра Самбурского. Таким образом, Фемида согласилась, что чиновники не имели права отказать СМИ в ответе на их запрос предоставить общественно значимую информацию в установленные законом сроки.

Сауны Оренбурга

Александр Самбурский дважды отказывался предоставлять нашей редакции свое ключевое Распоряжение, регламентирующее приватизацию АО «Аэропорт Оренбург», в имущественный комплекс которого входит и аэропорт Орска. Данное Распоряжение удалось получить от Минприроды Оренбуржья только в ходе судебного процесса. Первая инстанция отказала редакции в удовлетворении иска, а апелляция вернула его обратно на рассмотрение в районный суд. На момент принятия решения о начале судебного разбирательства мы понимали, что обращаться с заявлением в прокуратуру о привлечении к административной ответственности бесполезно – слишком мягкий и податливый прокурор Оренбуржья Руслан Медведев не пойдет против правительства ради восстановления законных прав СМИ, – поясняет сам Максим Румянцев.

Издание уже получало в аналогичном деле при наличии состава административного правонарушения от прокуратуры Оренбургской области отказ в возбуждении производства. Жаль только, что эта судебная победа журналистов уже не способна ничего изменить в судьбе самого аэропорта.

Поделись своим мнением в комментариях!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.