Стоимость обучения чиновников в «Сколково» узнаем лишь в конце 2021 года

0 1

ВЭБ.РФ пообещал orenday озвучить потраченную на весь образовательный курс сумму по окончании учебы чиновников Оренбуржья в кампусе московской Школы управления.

Стоимость обучения чиновников в «Сколково» узнаем лишь в конце 2021 года

Летом этого года команда из десяти чиновников Оренбурга и Орска, в том числе мэры этих городов, отправилась постигать азы эффективного управления в столичное «Сколково».

И хотя большинство наших читателей, исходя из размещенного на нашем сайте опроса, не верит, что обучение поможет «белым воротничкам» грамотно руководить, надежда, что деньги все-таки не будут потрачены зря, как говорится, умирает последней. Тем более, если само обучение оплачивает госкорпорация развития «ВЭБ.РФ». Впрочем, судя по всему, нехилые командировочные расходы (ведь программа предусматривает и заграничные стажировки) ложатся на казенные плечи муниципалитетов.

При этом никакой компенсации понесенных на обучение расходов, если отучившийся либо проходящий курс обучения в настоящее время чиновник вдруг решит уволиться, договором не предусмотрено. А между тем программа включает в себя 14 модулей по пять дней: 8 очных, 4 онлайн и две зарубежные стажировки, так что командировочные расходы получаются приличные.

Orenday поинтересовался у ВЭБ.РФ, каковы же объемы затрат на обучение элиты управленцев из Оренбуржья. На что получили ответ, что придется подождать конца будущего года, когда чиновники закончат обучение.

Оплата производится отдельно за каждый модуль, и окончательная стоимость будет определена по факту прохождения командами обучения, то есть в конце 2021 года. По итогам обучения участникам будут выданы дипломы о профессиональной переподготовке с присвоением квалификации «Master of Public Administration». Это степень мастера государственного управления. В российской практике программы MPA являются программами профессиональной переподготовки, то есть дополнительным образованием, – пояснили в пресс-службе ВЭБ.РФ. – В случае увольнения кого-либо из команды, она продолжает работу над проектами развития городов, на место же выбывшего участника субъект РФ предлагает замену по соответствующей категории.

Так что ждем, когда подойдет время, чтобы снова задать организаторам животрепещущий вопрос. А о том, каковы же командировочные расходы, мы поинтересуемся у администраций Оренбурга и Орска уже в ближайшее время.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два − два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.