Сауны Оренбурга

Спортсмены из Оренбургской области не примут участие в Олимпиаде в Пекине

0 1

В региональном Минспорта даже не в курсе, есть ли в составе команды наши земляки, которые будут защищать честь России, представляя не наш, а другие регионы.

Спортсмены из Оренбургской области не примут участие в Олимпиаде в Пекине

4 февраля в Китае (Пекин) стартуют долгожданные зимние Олимпийские игры. Сборная России снова выступит на них без гимна страны и под флагом с эмблемой ОКР вместо национального фланга. В её состав вошел 461 представитель, из которых 212 – спортсмены (103 женщины и 109 мужчин).

От Оренбургской области на соревнования не поедет ни один спортсмен, причем, от нашего региона даже не было ни одного кандидата в состав сборной.

В региональном Минспорта (у ведомства до сих пор нет руководителя) не смогли уточнить, есть ли в составе сборной России уроженцы Оренбургской области. А на вопрос, следят ли в министерстве за успехами спортсменов, которые ранее представляли наш регион, но по каким-то причинам покинули его (например, в связи с невозможностью профессионального роста, низким уровнем оснащения спортивных объектов и прочее), предложили нам самим выяснять это.

Сведения о победителях и призерах Олимпийских игр, уроженцев Оренбургской области находятся в открытом доступе – заявили в Минспорта.

Спортсмены из Оренбургской области не примут участие в Олимпиаде в Пекине

Что ж, расскажем. В составе сборной России на Олимпийские игры в Пекине есть уроженцы Оренбургской области, а также есть атлеты, которые имеют связь с нашим регионом.

Сауны Оренбурга

Как минимум, в составе команды бобслеисток выступит уроженка Новотроицка Юлия Беломестных, а хоккейный вратарь Тимур Билялов несколько лет выступал за орский «Южный Урал». Также кандидатом в хоккейную сборную был родившийся в Орске нападающий Владислав Каменев.

Спортсмены из Оренбургской области не примут участие в Олимпиаде в Пекине

Так почему же от Оренбургской области не едет ни один спортсмен? Может быть, дело в финансировании?

Как оказалось, нет: в 2020 и 2021 году за счет средств областного бюджета на финансирование учреждений, осуществляющих спортивную подготовку по зимним видам спорта (хоккей, лыжные гонки, фигурное катание на коньках) направлено порядка 193 млн. рублей. За счет средств федерального бюджета только в прошлом году был приобретен спортивный инвентарь и оборудование на 1,7 млн. рублей. Но, выходит, либо и этой колоссальной суммы недостаточно для того, чтобы воспитать и подготовить хотя бы одного кандидата в сборную России, либо причина в чем-то другом…

Никаких новых спортивных объектов для зимних видов спорта за последние два года построено не было. Поэтому, совершенно не удивительно, что атлетам, стремящимся достигнуть спортивных высот, приходится покидать Оренбургскую область. Причем, это касается и представителей летних видов спорта.

Например, олимпийский чемпион Евгений Рылов выступает за Московскую область, после недавней Олимпиады в Токио покинула Оренбургскую область пловчиха Мария Каменева. На отсутствие внимания со стороны чиновников указывала паралимпийская спортсменка Александра Неделько. Вероятно, дальнейший отток спортсменов, недовольных таким отношением и уровнем подготовки, только продолжится…

Поделись своим мнением в комментариях!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.