Сауны Оренбурга

Сергей Салмин рассказал о реформе мэрии, кадровой проблеме и поиске заместителей

0 0

Сергей Салмин рассказал о реформе мэрии, кадровой проблеме и поиске заместителей

Исполняющий обязанности главы Оренбурга Сергей Салмин рассказал, как будет реформировать администрацию областного центра, почему мэрии не хватает специалистов и когда закроются вакансии, в том числе и по высокопоставленным сотрудникам муниципалитета.

Ранее из мэрии ушли несколько заместителей главы города, а также главы округов и руководители ряда управлений. Сам Салмин намерен принять участие в конкурсе по выборам главы города. Кресло мэра в Оренбурге стало вакантным после того, как 28 сентября глава города Владимир Ильиных официально подал в отставку. Он после двухмесячного отпуска приехал в здание мэрии и написал заявление.  После этого он принял мандат депутата Госдумы от Оренбургской области, что вызвало недовольство многих жителей региона.

Сергей Салмин в интервью на программе «Ничего лишнего» на ОРТ назвал причину ухода ряда сотрудников городской администрации, обратив внимание на то, что кадровый состав будет меняться и далее.

— Не буду скрывать, что за тот период времени, что я работаю в мэрии, оценку людям даю. Для себя четко понимаю, с кем мне дальше по пути, а с кем по тем или иным причинам нет – в случае, если я избираюсь на пост мэра, конечно. Команду в случае моего избрания ждут серьезные перемены. Работу мэрии нужно реконструировать, чтобы коммуникации были более плотными, более короткими. Чем плотнее собрана структура, тем меньше бюрократии. Некоторые управления между собой не синхронизированы. По некоторым вопросам соседние кабинеты ведут месячные переписки, Это, конечно, отображается на работе мэрии, — отметил он.

Сауны Оренбурга

Поиск кандидатов, по словам Салмина, ведется. Многие предложения уже сделаны, претенденты на руководящие посты определены.

— Кандидаты на работу в мэрии есть. Предложения сделаны потенциальным главам округов, руководителю аппарата, замам по экономике. Кто-то готовит документы, кто-то проходит согласование в ФСБ из-за доступа к секретным документам. В ближайшее время ждем принятия решений и выхода людей на работу. Говорят – вот он из Бузулука, сейчас весь Бузулук сюда перевезет. Нет, так делать не будем. 600 тысяч жителей в Оренбурге, уверен, что всех чиновников найдем здесь. Но на некоторые позиции люди не хотят идти: кто-то не готов к работе в администрации в силу личной несвободы чиновников, кто-то не хочет оставлять бизнес, где получает больше, кто-то не готов к бесконечному вниманию СМИ и правоохранительных органов, — добавил и.о. мэра.

Он также обратил внимание на то, что зарплату чиновников мэрии нужно серьезно индексировать в части базовых окладов. При это речь идет и о муниципальных предприятиях: спасателях, благоустроителях и прочих.

— Многие получают МРОТ. Это просто издевательство. Поэтому люди и бегут. Сейчас в мэрии более 80 вакансий. Средняя зарплата 15-20-30 тысяч рублей. При этом ответственность большая, — заключил Сергей Салмин.

Ранее Салмин пригласил экс-главу Оренбурга Юрия Мищерякова стать советником мэра.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.