Самовыдвиженец считает, что на досрочных выборах в Оренбургском районе были нарушения

0 0

Георгий Магдаш был кандидатом в депутаты Совета депутатов МО Весенний сельсовет Оренбургского района.

Самовыдвиженец считает, что на досрочных выборах в Оренбургском районе были нарушения

Георгий Магдаш был зарегистрирован кандидатом в депутаты Совета депутатов МО Весенний сельсовет Оренбургского района Оренбургской области по одномандатному избирательному округу №3. Он подозревал, что столкнется с тем, что ему не дадут дорогу к власти…

Самовыдвиженец считает, что на досрочных выборах в Оренбургском районе были нарушения

На личной встрече с главой поселка Весенний, он неоднократно заявлял, что я ему не нужен в Совете депутатов. В период, предоставленный мне Законом, я провел активную избирательную компанию на территории округа. Лично посетил до 80% избирателей округа, беседовал с ними и доводил планы работы. На каждой встрече избиратели поддерживали мои инициативы и выражали готовность поддержки моей кандидатуры на выборах. Я знаю их всех лично, потому что живу непосредственно в округе, а два других кандидата – нет! Обращаю внимание, что кроме меня ни один кандидат в депутаты Весеннего сельсовета такой активной предвыборной агитации не проводил! Это касается не только 3 округа, но и всего поселка в целом! – уверен Георгий.

По информации, которую он получил от жителей 3-го округа, с 4 по 10 сентября имел место быть обзвон избирателей округа и просьбы прийти досрочно проголосовать на выборах. Георгий Магдаш считает, что такие действия могут образовывать состав преступления предусмотренного статьей “Воспрепятствование свободному осуществлению гражданами своих избирательных прав с использованием своего служебного положения”.

Люди действительно пришли на досрочное голосование. Согласно таблице, именно голосование по 3-му округу набрало максимальную явку как в количественном, так и в процентном соотношении. 

Самовыдвиженец считает, что на досрочных выборах в Оренбургском районе были нарушения

На этом странности не заканчиваются. Наблюдатель Георгия Магдаша зафиксировал, что на досрочном голосовании использовались не специальные конверты, а самые обыкновенные.

Самовыдвиженец считает, что на досрочных выборах в Оренбургском районе были нарушения

По моему мнению, это не только не обеспечивало тайну голосования, но и давало возможность искажения результатов и подмены бюллетеней, – считает Георгий.

Помимо прочего, он уверен, что были нарушения и при заполнении списков избирателей. Например, отсутствие подписей членов избирательной комиссии и нарушение порядка заполнения списков избирателей при проведении досрочного голосования.

Визуально видно, что все подписи сделаны одной рукой! На вопрос наблюдателя, председатель избирательной комиссии заявила, что это ее родственники и не стоит сомневаться… И таких подписей (сделанных одной рукой) досрочно проголосовавших, в списках избирателей достаточно: например, жители улицы Малиновой, улицы Мира и т.д… – возмущен Георгий Магдаш.

Не брезговали и смс-агитированием.

В результате работы по обеспечению явки на досрочное голосование, главой сельсовета, председателем избирательной комиссии и их помощниками, по моему мнению, созданы условия для искажения волеизъявления избирателей, – подчеркивает Георгий Магдаш.

Посмотрим, какие результаты получились. Во время досрочного голосования за Георгия проголосовали всего 4 человека, а за его конкурента-единоросса – 82! Результаты голосования непосредственно в день выборов: 29 голосов за Магдаша, и всего 8 – за конкурента.

Самовыдвиженец считает, что на досрочных выборах в Оренбургском районе были нарушения

Видно, что на досрочных выборах победил кандидат от “Единой России” с результатом 97%, а на выборах 13 сентября, когда присутствовали наблюдатели и нарушений по порядку голосования не было зафиксировано, когда подменить результаты волеизъявления не представлялось возможным, победил я с результатом 76%. К тому же, обращаю внимание, что на 3-м округе за счет досрочного голосования получилась явка в 47%, в то время, как во многих других округах она не превышала 15 – 25%, это всё очень странно – заключает Георгий.

Он уже направил заявления в Избирательную комиссию Оренбургской области и в региональную прокуратуру.

Ранее на нарушения при старте в регионе досрочного голосования обращала внимание депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Оксана Набатчикова. А в Оренбурге на избирательном участке №945 аннулировали результаты досрочного голосования из-за выявленных фактов фальсификации. Кроме того, в целом, в регионе была зафиксирована низкая явка на выборы, а многие оренбуржцы сознательно испортили бюллетени.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.