Сауны Оренбурга

Руководитель фонда «Сохраняя жизнь» Анна Межова попала на страницы Forbes

0 0

Руководитель фонда «Сохраняя жизнь» Анна Межова попала на страницы Forbes

Руководитель оренбургского благотворительного фонда «Сохраняя жизнь» Анна Межова стала героиней публикации одного из наиболее авторитетных и известных экономических изданий в мире.

«Без надрыва, но с опытом: как женщины из бизнеса строят системную благотворительность» — именно так называется публикация о российских руководительницах НКО, которые пришли в благотворительность из большого и малого бизнеса.

«Благотворительность похожа на бизнес: чтобы добиваться решения социальных проблем, нужен системный подход, умение «правильно ошибаться» (то есть не бояться пробовать разные подходы и делать выводы из неудач) и готовность масштабировать успешные решения.» Forbes

Вместе с медиа «НКО-профи» о профессионалах некоммерческой сферы Forbes Woman рассказал о пяти героинях, которые занимаются системной благотворительностью, применяя бизнесовый подход. В их числе Дарья Байбакова с филиалом «Ночлежки» в Москве, Лана Журкина с «Домом друзей», Александра Краус и фонд «Свет в руках», Маша Субанта и «Клуб добряков», а также Анна Межова и фонд «Сохраняя жизнь».

Сауны Оренбурга

— В наших тяжелых историях никак нельзя без поддержки. Вот сегодня, например, к вечеру от усталости уже опускаются руки, но друзья присылают: Аня, видела, про тебя в Форбс написали! Читаю и приятно становится. Потому что рядом прекрасные коллеги, и все вместе мы делаем нашу страну лучше. А еще потому что есть поддержка не только от журналистов, но и тех, кому небезразлична такая сложная тема, как насилие над детьми. Я очень хочу, чтобы у меня хватило сил на системные изменения в этой теме. Спасибо, что поддерживаете! – написала Анна в своем Facebook в ответ на публикацию.

Фонд «Сохраняя жизнь» оказывает помощь детям, пережившим
насилие, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Он работает над ранним
выявлением насилия: сотрудничает с психологами и учителями в пяти оренбургских
школах, консультирует близких родственников и друзей семьи, которые делятся
подозрениями, что с ребенком что-то происходит дома.

«Страшно видеть ребенка, которого лапают дома, и быть не в силах помочь», — говорит Анна Межова. Информацию о предполагаемом насилии фонд передает в Следственный комитет.

«Сохраняя жизнь» купил землю в Оренбургской области и ищет
деньги для строительства единственного в России профильного реабилитационного
центра для детей, переживших преступления. Требуемая сумма — 115 млн рублей.
Команда Анны Межовой готова масштабировать свои методики на всю Россию: в
пандемию их просили о помощи даже из Москвы, потому что подобных специалистов
не хватает и в столице.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать − четырнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.